首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
广西社科界举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
2021年07月12日 14:17 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 唐滢 字号
2021年07月12日 14:17
来源:中国社会科学网 作者:李永杰 唐滢

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  朱东讲话 李晓燕/摄

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 唐滢)7月6日,广西社科界学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会在南宁召开,来自社科界的专家学者60多人参会。

座谈会现场 李晓燕/摄

  自治区社科联党组书记、主席朱东主持会议并作讲话,自治区社科联副主席刘家凯、钟文干、杨东星,二级巡视员刘俊出席。刘家凯传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。

  座谈会上,自治区党委党史研究室主任李振唐,桂林电子科技大学党委书记唐平秋,百色干部学院常务副院长唐秀玲,自治区人民政府参事黄健,自治区社科联原副主席成伟光,南宁师范大学《南宁师范大学学报》编辑部主任杨军,贺州市社科联主席杨剑华,广西国际共运史学会会长刘国彬,广西宏观经济研究院区域与国土研究所负责人、高级经济师尚毛毛等专家学者,从不同层面、不同视角深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为下一步研究贯彻落实措施、推动工作提供参考路径。

  朱东充分肯定了与会专家学者的真知灼见,并对广西社科界如何学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神提出了要求。一要提高政治站位,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在八桂大地落地生根。广西社科界必须把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在广西社科界迅速掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。二要加强统筹谋划,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引开展好党史学习教育。要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。认真按照党中央和自治区党委的决策部署和要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育统筹谋划好,结合自身职能,迅速部署开展“感党恩、跟党走”等主题系列活动,实现“规定动作到位、自选动作出彩”。做到联系实际学、带着问题学、结合工作学,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,不断提高广大社科工作者应对风险挑战的能力、统筹谋划工作开新局的能力、根植于民服务群众的能力。三要实干笃行担当,确保学习贯彻工作取得实效,努力推动广西哲学社会科学事业高质量发展。自觉担负新时代的职责使命,努力在哲学社会科学领域不断取得新突破新成效,以实际工作成效来检验学习贯彻成果。充分发挥社科界优势,切实做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣传和阐释工作。充分发挥智库优势,努力在理论研究、服务决策方面取得新突破。充分发挥“联”的优势,努力在继续推进马克思主义中国化时代化方面取得新成效。

  朱东指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。希望广西社科界以党的百年华诞为动力,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,坚持正确的政治方向和以人民为中心的研究导向,深刻把握“四个突出特点”和“四个新”总要求,凝心聚力,真抓实干,为推动我区哲学社会科学事业高质量发展,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,为谱写全面建成社会主义现代化强国的广西篇章、为中华民族伟大复兴贡献社科界更多力量。

作者简介

姓名:李永杰 唐滢 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们