首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
向群众学习 向实践学习 把论文写在津沽大地 ——天津市社科界“千名学者服务基层”活动暨《思想的力量——新时代党的创新理论天津实践》出版座谈会举行
2021年07月08日 16:15 来源:中国社会科学网 作者:王晓真 字号
2021年07月08日 16:15
来源:中国社会科学网 作者:王晓真

内容摘要:近日,中共天津市委宣传部、天津市社会科学界联合会、天津出版传媒集团共同主办的天津市社科界“千名学者服务基层”活动暨《思想的力量——新时代党的创新理论天津实践》出版座谈会在天津市社科联举行。

关键词:

作者简介:

活动现场 主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 王晓真)近日,中共天津市委宣传部、天津市社会科学界联合会、天津出版传媒集团共同主办的天津市社科界“千名学者服务基层”活动暨《思想的力量——新时代党的创新理论天津实践》出版座谈会在天津市社科联举行。天津市社科联主席薛进文,天津市委宣传部副部长袁滨渤,天津市社科联党组书记、专职副主席石凤妍,天津出版传媒集团党委书记、董事长杨红杰,参与庆祝建党100周年“思想的力量——新时代党的创新理论天津实践大调研”项目的专家学者,以及天津市部分区委宣传部、有关部门代表等约130人参加会议。

  为庆祝建党100周年,按照天津市委统一部署,在天津市委宣传部的领导下,天津市社科联以“千名学者服务基层”活动为载体,以“思想的力量——新时代党的创新理论天津实践”为主题,以天津市贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求取得的重大成就为主要选题方向,组织100余个调研项目组、800多名社科工作者走进基层、深入群众,对新时代党的创新理论在津沽大地生动实践所取得的重大成就和特色经验进行归纳总结,为天津建设社会主义现代化大都市提出思路建议。100篇调研成果已汇编成《思想的力量——新时代党的创新理论天津实践》一书,现已正式出版。这既是社科理论界庆祝党的百年华诞的一项重要活动,也是落实“把论文写在祖国的大地上”的一次生动实践。

  座谈会上播放了“思想的力量——新时代党的创新理论天津实践大调研”综述视频,大调研指导专家、项目组负责人代表、基层单位代表,天津人民出版社负责同志等就参与大调研工作和新书出版谈了心得体会。同时,会上还宣布了天津市社科界“千名学者服务基层”活动示范基地名单,举行了《思想的力量——新时代党的创新理论天津实践》赠书仪式。

  天津市委宣传部负责同志充分肯定了今年开展的“思想的力量——新时代党的创新理论天津实践大调研”工作,并从进一步坚定繁荣发展天津市哲学社会科学事业的决心和信心、持续推进天津市社科界“千名学者服务基层”活动走深走实、为新时期天津社会主义现代化大都市建设提供智慧和力量等方面对下一步工作提出了希望和要求。

  与会专家学者表示,要进一步总结经验,蓄力深耕、主动作为,以庆祝党的百年华诞为新的起点,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想研究好、宣传好、阐释好,为新时期推进天津社会主义现代化大都市建设贡献社会科学工作者的智慧和力量。

  据了解,天津市社科界“千名学者服务基层”活动已开展了五年。一大批社会科学工作者深入基层、深入实践、深入群众,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲和习近平新时代中国特色社会主义思想天津实践大调研,取得了丰硕成果。截止至目前,累计有6000多人次积极参与,取得各类调研成果4100多项,受到了基层和广大群众的普遍欢迎,产生了良好的社会反响。

 

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们