首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
凝聚思想力量,把学问写进群众心坎里 ——推动“思想的力量——新时代党的创新理论天津实践大调研”工作走深走实
2021年07月08日 12:46 来源:中国社会科学网 作者:王晓真 字号
2021年07月08日 12:46
来源:中国社会科学网 作者:王晓真

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  推动会现场 主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 王晓真)为深入推进庆祝建党100周年“思想的力量——新时代党的创新理论天津实践大调研”工作走深走实,6月29日,天津市社科联召开大调研第二阶段工作推动会。指导专家、项目组专家学者,市委党校、各高校、科研院所科研管理部门负责同志约130人参加会议。

  会上播放了“思想的力量——新时代党的创新理论天津实践大调研”工作综述视频。天津市社科联有关负责同志对大调研下一步工作做了具体部署和详细说明。大调研指导专家代表作了发言,并对下一步深化调研工作提出指导建议。

  天津市社科界“千名学者服务基层”大调研活动开展以来,组织引导广大社科工作者围绕中心工作,着眼群众需要,深入基层、服务基层,深入开展实践调研,取得了丰硕成果。今年为庆祝建党100周年,按照天津市委统一部署,在天津市委宣传部的领导下,天津市社科联以“千名学者服务基层”活动为载体,以“思想的力量——新时代党的创新理论天津实践”为主题,以天津市贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求取得的重大成就为主要选题方向,组织100余个调研项目组、800多名社科工作者走进基层、深入群众,对新时代党的创新理论在津沽大地生动实践所取得的重大成就和特色经验进行归纳总结,并将100篇调研成果汇编成《思想的力量——新时代党的创新理论天津实践》一书,由天津人民出版社正式出版。

  天津市社科联负责同志在讲话中就如何做好第二阶段工作,高质量完成调研课题提出了意见建议。要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,按照“深、实、细、准、效”的要求,进一步深入基层,深化调查研究,结合天津落实“十四五”规划和2035年远景目标要求,提出前瞻性、针对性、能落地的对策建议,真正把论文写在津沽大地上,把学问写进群众心坎里,为推进新时期天津经济社会高质量发展,建设社会主义现代化大都市贡献社科界的智慧和力量。

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们