首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
贵州省社科院举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会
2021年07月05日 10:23 来源:中国社会科学网 作者:许峰 曾江 赵徐州 字号
2021年07月05日 10:23
来源:中国社会科学网 作者:许峰 曾江 赵徐州

内容摘要:7月1日上午,在聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话之后,贵州省社会科学院立即于下午举行座谈会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。

关键词:

作者简介:

座谈会现场 本网通讯员 许峰/供图

  中国社会科学网讯(通讯员 许峰 记者 曾江 赵徐州)7月1日上午,在聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话之后,贵州省社会科学院立即于下午举行座谈会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。贵州省社会科学院党委常委、副院长唐显良主持会议并发言,贵州省社会科学院党委常委、副院长郑云跃,贵州省社会科学院党委常委、副院长黄勇出席会议并发言。20余名贵州省社会科学院专家学者参加座谈会并在会上畅谈心得体会。

  与会专家认为,庆祝大会隆重庄严、令人振奋、鼓舞人心、激发斗志。习近平总书记“七一”重要讲话,站在历史、现实和未来的宏大视野下,全面回顾了中国共产党成立100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程和伟大历史贡献,深刻阐明了党的执政理念和执政方略,以“以史为鉴、开创未来”为主题,科学展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言,是指引党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。习近平总书记”七一”重要讲话,对于动员全党全国各族人民披荆斩棘、接续奋斗,确保全面建设社会主义现代化国家实现良好开局,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义,为我们做好当前和今后一个时期党和国家工作指明了方向、提供了遵循。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的重要政治任务,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。

  与会专家认为,要重点学习习近平总书记在讲话中的新精神、新观点、新论断、新表述、新概括、新要求,要下功夫学懂弄通九个方面的“以史为鉴、开创未来”、伟大建党精神等重大论断,理解好、掌握好“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。

  与会专家认为,习近平总书记的重要讲话,是一篇辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉文献,是体现习近平总书记历史观和党史观的代表性文献,既讲历史观,又谈方法论。社科工作者要认真学、反复研、用心悟,用以指导实践、推动社科研究工作。

  与会专家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,让大家深深地感受到了历史的伟力、思想的伟力、真理的伟力、精神的伟力、实践的伟力,要从中汲取智慧、增强动力、提高能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力。

 

作者简介

姓名:许峰 曾江 赵徐州 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们