首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
2021年度江苏省社科研究协作论坛在南京举行
2021年05月24日 15:17 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 字号
2021年05月24日 15:17
来源:中国社会科学网 作者:王广禄

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  5月21日,2021年度江苏省社科研究协作论坛在南京工业大学举行  本网记者 王广禄/摄

  中国社会科学网讯(记者王广禄)5月21日,2021年度江苏省社科研究协作论坛在南京工业大学举行。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺、张振,南京工业大学党委书记芮鸿岩、党委副书记吴胜红、副校长邢卫红等出席会议,有关高校社科联和研究单位科研部门代表参加会议。会议由张振主持。

  芮鸿岩在代表南京工业大学致辞时介绍了学校近年来建设发展特别是在哲学社会科学领域所取得的成就并表示,相关成就的取得离不开江苏省社科联长期以来的关心指导和兄弟高校的支持协作。学校将继续以多学科领域交叉融合为抓手,探索构建行业高校特色文科,全面振兴哲学社会科学事业,以过硬成果助推江苏高质量发展在全国争创一流、勇当标杆。

  会上,徐之顺作“十四五”江苏省社科联发展规划报告并通报江苏省社科联2021年需要协作的主要工作。报告总结了“十三五”以来在江苏省委省政府的正确领导下和全省社科战线的支持下,江苏省社科联牵头所做的主要工作与取得的成绩,分析了当前面临的形势,并从指导思想和总体要求、主要任务和战略重点、制度保障和组织实施等方面就“十四五”江苏省社科联发展规划作了重点介绍。徐之顺谈到,“十三五”以来江苏省社科联的工作持续不断拓展,社会影响力有效提升,总体发展水平再上新台阶,为高水平全面建成小康社会、推进“强富美高”新江苏建设提供了理论支撑和战略支持。“十四五”时期,江苏省社科联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓住重点和关键,从九大方面入手全面推进工作,带领全省各级社科联组织,团结全省哲学社会科学工作者,不断提升江苏社科研究工作的影响力和辐射力。

  作为论坛特邀专家,山东省社科联副主席、曲阜师范大学副校长胡钦晓以《教育评价与新时代高水平大学建设:以哲学社会科学为中心》为题作报告。部分与会党校、高校和科研单位代表发言,围绕学科交叉、智库建设、社科联建设发展等话题进行了广泛交流。

图为会议现场 本网记者 王广禄/摄

作者简介

姓名:王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们