首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
广东省社科界举办学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神座谈会
2021年05月19日 12:58 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号
2021年05月19日 12:58
来源:中国社会科学网 作者:李永杰

内容摘要:

关键词:

作者简介:

广东省社科联党组书记、主席张知干发言 本网记者 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)5月17日下午,中共广东省委宣传部、广东省社会科学界联合会和南方日报社在广东社科中心,联合举办广东省社科界学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神座谈会。广东省社科联党组书记、主席张知干出席座谈会并讲话。来自广东省重点人文社科期刊负责人和有关专家学者共20多人参加。

  座谈会上,与会专家学者一致表示,学习习近平总书记给《文史哲》全体编辑人员的回信,深受教育、深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记在回信中,对70年来《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究方面给予肯定,深刻阐述了在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义,就办好高质量的学术期刊提出了新的更高要求,体现了很强的理论性、实践性和指导性,彰显了习近平总书记治国理政的哲学思维和哲学智慧,为繁荣发展哲学社会科学进一步指明了方向、提供了根本遵循。

  大家一致表示,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,广大社科工作者使命光荣、责任重大,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,坚定文化自信、坚守学术初心、坚持学术创新,努力把学术刊物办得更好,真正把学术成果写在祖国大地上,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,加快构建具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,进一步增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国,奉献更多“广东智慧”、做出更多广东贡献。

座谈会现场 本网记者 李永杰/摄

与会专家学者发言 本网记者 李永杰/摄

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们