首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
广东省社科联第八届委员会第三次全体会议在广州召开
2021年05月02日 12:01 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 范国虎 字号
2021年05月02日 12:01
来源:中国社会科学网 作者:李永杰 范国虎

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  会议现场 本网记者 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 范国虎)4月30日上午,广东省社科联八届三次全委会在广州召开。会议的主要任务是,总结广东省社科联过去一年工作,分析当前广东省社科工作面临的形势任务,部署下一阶段工作。广东省委宣传部副部长李斌出席会议并讲话。广东省社科联党组书记、主席张知干代表省社科联第八届委员会作了题为《贯彻新发展理念,坚持高质量发展,奋力开创社科事业全面繁荣、走在前列新局面》的工作报告。广东省社科联党组成员、专职副主席兼秘书长李敏主持会议。

  会议认为,过去一年,在广东省委省政府的正确领导和省委宣传部的具体指导下,广东省社科联高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,准确识变、科学应变、主动求变,顺应时代发展潮流,紧跟时代发展步伐,以勇于担当、积极作为、开拓创新的奋进姿态,团结带领全省广大社科工作者阔步迈上了“全面繁荣、走在前列”新的历史征程,各项工作取得了新成绩,社科事业呈现出欣欣向荣的喜人景象。

  会议指出,随着中国特色社会主义进入新发展阶段,社科事业也进入新的发展时期,要立足新起点,把握百年未有之大变局,接力百年奋斗新征程,把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,把工作融入党和国家事业大局中,以社科一域的出新出彩,为广东省全局增光添彩。

  会议号召全省广大社科工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕开局“十四五”、开启新征程,结合深入开展党史学习教育,始终胸怀“国之大者”“省之重者”,着力在坚定政治立场、做到“两个维护”上下功夫,着力在围绕中心、服务大局上下功夫,着力在守正创新、开拓进取上下功夫,着力在增强斗争能力、守好社科领域意识形态安全“南大门”上下功夫,坚定主心骨、唱响主旋律,汇聚正能量、振奋精气神,坚定不移走高质量发展道路,大力推动全省社科事业全面繁荣、走在前列,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供思想理论支撑和强大精神力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议增补刘路红、汤其中、麦均洪、李凤亮、李贤成、岑晓玲、张文峰、张金超、陆黛云、黄煜生、梁锦胜、程彦春等12人为省社科联第八届委员会委员。

作者简介

姓名:李永杰 范国虎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们