首页 >> 社科关注 >> 社科院社科联 >> 社科新闻
广西创新推出《读“热词”学百年党史》科普专栏
2021年04月08日 16:38 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 王仲菊 字号
2021年04月08日 16:38
来源:中国社会科学网 作者:李永杰 王仲菊

内容摘要:广西社科联结合工作实际,从3月起在公众号《合众联媒》创新推出《读“热词”学百年党史》社科普及专题栏目。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 王仲菊)为认真贯彻落实党中央和广西壮族自治区党委关于党史学习教育的决策部署,深刻领会党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,广西社科联结合工作实际,从3月起在公众号《合众联媒》创新推出《读“热词”学百年党史》社科普及专题栏目。该栏目以宣传普及党史“热词”知识的形式,回顾党的百年非凡历程,引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。

  该栏目以《社会“热词”一点通》为依托,以广大党员干部群众最关心关注的一个个党史“热词”为宣传普及切入点,以党史上的重大事件、重要会议以及广西党史等内容为宣传普及重点,按照贴近生活、贴近实际、贴近群众的原则,采取通俗易懂又适当延伸的方式宣传普及党史“热词”知识,同时通过增设红色歌曲播放、红色经典诗词、设计IP形象等生动活泼的形式,努力实现用创意升级内容,增加吸引读者阅读兴趣的目的。

  据悉,该栏目已推出4期,共推出党史“热词”91个。为实现更快速更便捷更广泛的宣传普及,采取定期或者不定期的方式同步在自治区社科联《合众联媒》微信订阅号、广西社科联网站,以及人民网、今日头条、腾讯新闻、凤凰网、搜狐网等网络媒体平台发布,原则上每周五前发布一期。目前,推出的前3期党史“热词”仅在自治区社科联“合众联媒”微信订阅号的阅读量已超过3万,取得了较好的社会反响和积极成效。下一步,广西壮族自治区社科联还将把已发布的党史“热词”编印成口袋书,通过分送各有关单位、利用各种科普活动向社会发放等形式,供广大党员干部群众学习参考。

 

作者简介

姓名:李永杰 王仲菊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们