首页 >> 社科关注 >> 高校 >> 高校新闻
暨南大学第十四期传媒领袖讲习班开班
2021年07月20日 14:40 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 李伟苗 字号
2021年07月20日 14:40
来源:中国社会科学网 作者:李永杰 李伟苗

内容摘要:7月10日,暨南大学第十四期传媒领袖讲习班开班仪式在线上举行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 李伟苗)7月10日,暨南大学第十四期传媒领袖讲习班开班仪式在线上举行。暨南大学党委副书记孙彧、研究生院执行院长马民、新闻与传播学院名誉院长范以锦、传播与国家治理研究院名誉院长杨兴锋、新闻与传播学院院长支庭荣、新闻与传播学院党委书记刘涛、暨南大学出版社社长张晋升、传播与国家治理研究院院长杨先顺、新闻与传播学院副院长曾一果、新闻与传播学院党委副书记张建敏以及来自全国各地高校和新闻媒体行业的四百多名学员共同出席了开班仪式。仪式由支庭荣主持。

  支庭荣首先介绍了出席本次开班仪式的各位嘉宾,并回顾了传媒领袖讲习班的发展历程。他表示,自2008年首次举办以来,暨南大学传媒领袖讲习班已经走到第十四个年头。作为新闻与传播学院研究生培养四大品牌项目之一,十四年来,讲习班邀请了百余位来自学界、业界的大咖为数千名新闻传播学学生和媒体从业者授课,为学界与业界培养了大批优秀学员,受到众多新闻媒体的高度关注和学员的一致好评。

  孙彧代表暨南大学对授课的专家学者及学员们表示热烈欢迎,并简要介绍了暨南大学悠久的办学历史与发展成果。他表示,学校始终秉承“宏教泽而系侨情”的办学方针,牢记习近平总书记视察暨南大学时的嘱托,积极贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,提升人才培养质量,培养更多符合新时代需要的创新型、复合型人才。他认为,讲习班作为暨南大学学术交流的王牌项目,在破除学界业界壁垒、搭建国际化新闻传播领域学术交流平台、推动新闻传播学科发展等方面作出了独特贡献。

  马民介绍了暨南大学30多年来研究生教育取得的成果,并对新闻与传播学院在新冠疫情特殊背景下仍坚持如期开展的传媒领袖讲习班表示了肯定。他表示,学校和研究生院将会一如既往地支持讲习班的发展。他也期望国内外一流专家学者、未来的传媒领袖能够在热烈的对话与交流中,充分享受新闻与传播领域最新的研究成果,共同为立体化、多维度的传播格局贡献力量。

  随后,范以锦在致辞中表示,传媒领袖讲习班以“在云中”的方式,为体制内外的传媒人、不同院校学者、不同背景的同学提供了一个思想碰撞的平台。作为暨南大学研究生培养的重要品牌项目之一,传媒领袖讲习班多年始终秉承紧跟传媒前沿、培育传媒人才的理念,拓展全球化视野,以公益的方式,为全国新闻传播学学子和媒体从业人员搭建沟通平台,“一起站在时代的潮头浪尖,洞悉传媒的风云变幻。”

  暨南大学新闻与传播学院2020级博士生冯梦瑶代表全体学员发言,她首先感谢了学校及学院给予同学们的宝贵学习机会。提及往年参加讲习班的经历,她表示在思想更新与思维拓展方面收获颇多。同时,她提醒学员们应当充分利用讲习班的平台,与讲课学者、业界人士进行实时充分的交流,碰撞出更多思想的火花。同时她也祝愿所有学员能够有所收获,圆梦而归。

  本期传媒领袖讲习班共邀请了24位海内外知名专家学者、业界精英前来授课,自7月10日起,聚焦国际传播、健康传播、视觉传播、媒介文化与实践等议题开展为期一周的讲座和交流。

  据了解,十四年来,暨南大学传媒领袖讲习班根植于风云巨变的互联网背景,始终坚持紧跟传媒前沿、培育传媒人才的内核,聚集国内外优秀业界、学界人才,为全国新闻传播学子洞察学术热点、贴近学术前沿提供了便捷的公益平台。

 

作者简介

姓名:李永杰 李伟苗 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们