首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
中央美术学院“丝绸之路艺术研究协同创新中心”在京成立
2015年06月30日 16:02 来源:中国社会科学网 作者:孙妙凝 字号

内容摘要:6月25日,“丝绸之路艺术研究协同创新中心”成立仪式暨学术论坛在中央美术学院举行。中央美术学院丝绸之路艺术研究协同创新中心与福建省泉州市、新疆维吾尔自治区吐鲁番市、山西省大同市、河南省洛阳市组成合作机构,合力构建协同创新的新模式和新机制,服务国家和社会。

关键词:中央美术学院;艺术;研究;协同创新;学术;新疆维吾尔自治区;吐鲁番市;丝路文明与;文化;服务国家

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 孙妙凝)6月25日,“丝绸之路艺术研究协同创新中心”成立仪式暨学术论坛在中央美术学院举行。中央美术学院丝绸之路艺术研究协同创新中心与福建省泉州市、新疆维吾尔自治区吐鲁番市、山西省大同市、河南省洛阳市组成合作机构,合力构建协同创新的新模式和新机制,服务国家和社会。

  据介绍,该中心的学术研究团队由中央美术学院专家和院外专家,通过参与项目的方式组成,同时加强与政府机构、国内外相关科研院所、高校和丝路沿线文物单位的协同合作。中心以“丝路文明与审美形态研究”为总课题,分设“古代丝路文明与审美形态变迁研究”和“新丝绸之路美术创作研究”两个方向。中央美术学院院长范迪安任中心主任,罗世平教授任中心执行主任。

  范迪安表示,“丝绸之路艺术研究协同创新中心”将发扬中央美术学院的优良传统,借助学校在造型艺术、设计艺术、建筑艺术及艺术史研究领域的学科优势,整合国内外前沿学术力量,建立协同创新机制,搭建高端学术平台,聚集标志性创作与研究成果,传承和传播中国文化。同时,深入研究丝路沿线各地区、国家的文化艺术,开展多区域、国际化的交流与合作,以文化艺术为桥梁和纽带助力政治经济互通,打造服务国家文化发展战略的高端智库。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:秦伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们