首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
比利时科学家称恐龙有“鸟臀目” 羽毛或为铁证
2014年07月25日 15:15 来源:环球网  作者:王焕 王欢 杨乐 字号

内容摘要:据日本《读卖新闻》7月25日报道,比利时皇家自然科学研究所等团队于25日在美国科学杂志《科学》上发表文章称:恐龙分为两大系统,不仅有向鸟类进化的“龙臀目”,还应有长有羽毛的“鸟臀目”。

关键词:羽毛;恐龙;比利时;铁证;科学家

作者简介:

  据日本《读卖新闻》7月25日报道,比利时皇家自然科学研究所等团队于25日在美国科学杂志《科学》上发表文章称:恐龙分为两大系统,不仅有向鸟类进化的“龙臀目”,还应有长有羽毛的“鸟臀目”。

  羽毛的起源问题可以追溯到恐龙在分为两大系统之前的初期阶段,而且有可能恐龙都是有羽毛的。

  该团队在俄罗斯西伯利亚东南部发现了距今约1.69亿年到1.44亿年(侏罗纪中晚期)的鸟臀目恐龙化石,并在恐龙手脚的根部附近发现了羽毛的痕迹。这羽毛正和现在鸟类柔软的羽毛一样有着复杂的结构。(实习编译:杨乐 审稿:王焕 王欢)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们