首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
神农架成立非遗保护协会 林区活跃数十位传承人
2014年07月21日 14:26 来源:湖北日报  作者:彭剑利 字号

内容摘要:栩栩如生的堂坊叠绣、古朴醇厚的薅草锣鼓、惟妙惟肖的下谷皮影……在15日的神农架林区非物质文化遗产保护协会正式成立暨非物质文化遗产展演活动中,神农架人享受到一场视觉盛宴。

关键词:神农架;林区;传承;保护;协会

作者简介:

  栩栩如生的堂坊叠绣、古朴醇厚的薅草锣鼓、惟妙惟肖的下谷皮影……在15日的神农架林区非物质文化遗产保护协会正式成立暨非物质文化遗产展演活动中,神农架人享受到一场视觉盛宴。

  据介绍,神农架林区非物质文化遗产保护协会,是我省地方第一个非物质文化遗产保护协会。

  近年来,神农架林区在非遗保护与传承方面做了大量工作。“十一五”期间,神农架林区扎实推进非物质文化遗产普查工作,搜集整理了大量资料,并实现数字化。十二五以来,成功申报了《黑暗传》、《炎帝神农传说》等2个国家级项目和《祭祀炎帝神农》、《堂坊叠绣》等7个省级项目和23个区级项目;编纂出版《黑暗传》、《炎帝神农传说》、《野人传说故事》等8本非遗系列丛书。林区活跃着8名省级非遗传承人、37名区级传承人。(通讯员彭剑利)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们