首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
美国指责俄罗斯未能创造外交解决乌克兰危机环境
2014年03月12日 14:42 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:据外电报道,美国白宫发言人卡尼11日表示,俄罗斯对美国有关结束乌克兰危机建议做出的反应,未能创造有利外交解决乌克兰问题的环境。

关键词:乌克兰;俄罗斯;危机;美国;外交

作者简介:

  中新网3月12日电 据外电报道,美国白宫发言人卡尼11日表示,俄罗斯对美国有关结束乌克兰危机建议做出的反应,未能创造有利外交解决乌克兰问题的环境。

  美国总统奥巴马将于12日在白宫接见来访的乌克兰代理总理亚采纽克。当被问到俄罗斯总统普京应该从这次会晤中得到什么信息时,卡尼说,美国强烈支持乌克兰、乌克兰人民与乌克兰新政府的合法性。

  卡尼强调说,美国仍然致力于和平解决乌克兰危机,俄罗斯仍然有机会,防止局势进一步恶化,防止俄罗斯付出更大代价。

  卡尼说,乌克兰局势不稳定,不符合俄罗斯的长远利益。俄罗斯因乌克兰危机被孤立于国际社会主流看法之外,也不符合俄罗斯的利益。

  他说,全世界的投资商对是否继续投资俄罗斯迟疑不决,不符合俄罗斯的经济利益。

  美国国务院称,美国国务卿克里11日与俄罗斯外长拉夫罗夫通了电话。

  美国国务院女发言人普萨基说,克里强调,愿意继续与拉夫罗夫就乌克兰危机沟通,但是对话的环境必须适当,目标必须是保护乌克兰的主权与安全,但是美国明显没有看到俄罗斯方面正确的回应。

  她说,克里在16日克里米亚公投前仍然对赴俄罗斯访问持开放态度,但任何进一步升级局势的举动将使外交工作越发困难。

  据报道,拉夫罗夫10日向总统普京报告称,克里向他递交了有关乌克兰问题的解决方案,其内容令俄不悦,俄已拒绝了美国的方案。拉夫罗夫透露,美国可能向俄提交新的方案。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们