首页 >> 资讯 >> 国际综合 >> 综合新闻
克里米亚将实行俄罗斯法律 弃用乌克兰货币
2014年03月11日 16:07 来源:北京晚报 作者: 字号

内容摘要:克里米亚自治共和国首都辛菲罗波尔的所有乌克兰电视频道出现转播中断,目前这些频道都被俄罗斯电视频道所取代。

关键词:克里米亚;当局;乌克兰;电视频道;解职

作者简介:

  动态

  乌克兰电视频道

  转播中断

  据俄新社10日消息,克里米亚自治共和国首都辛菲罗波尔的所有乌克兰电视频道出现转播中断,目前这些频道都被俄罗斯电视频道所取代。克里米亚副总理奥尔加·科维蒂迪否认切断了乌克兰电视频道的转播。她表示,乌克兰电视频道的转播中断是由于技术问题,但为确定转播中断出现的原因还需要一段时间。她强调,塞瓦斯托波尔的乌克兰电视频道在正常转播。

  三名乌高官

  拒绝动武遭解职

  据俄新网10日报道,军事外交消息人士透露,乌克兰国防部三名副部长不久前遭到解职,原因是他们拒绝制定动用乌克兰武装力量,以“平定”东部和东南部地区,以及解除那些倒戈支持克里米亚议会的乌军部队和分队武装等计划。被解职的副防长此前反对在基辅骚乱期间动用乌克兰武装力量。

  反应

  八成克里米亚居民

  支持加入俄罗斯

  美国驻乌克兰大使杰弗里·派厄特10日说,美国反对克里米亚自治共和国加入俄罗斯联邦,不过不反对克里米亚获得更大自治权。克里米亚当局则认为入俄已成定局,开始做准备。克里米亚政府总理谢尔盖·阿克肖诺夫10日告诉俄罗斯新闻社记者,克里米亚将在公投结束数月内实行俄罗斯法律;克里米亚财政部正在制订时间表,将弃用乌克兰货币格里夫纳,转用俄罗斯卢布。另外,克里米亚官方语言将为俄语和鞑靼语,不包括乌克兰语。鞑靼族占克里米亚人口大约15%。

  克里米亚议会议长弗拉基米尔·康斯坦丁诺夫10日说,9日的民意调查结果显示,超过80%的克里米亚居民将在公投中支持加入俄罗斯。就克里米亚公投,乌克兰临时政府方面态度强硬,总理亚采纽克誓言“寸土不让”。 据新华社

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们