首页 >> 社科关注 >> 要闻
纪念全民族抗战爆发77周年 我国首家抗战主题邮局在京设立
2014年07月06日 11:00 来源:光明日报 作者:赵达 字号
关键词:邮局;抗战纪念馆;卢沟桥;抗战历史;纪念封

内容摘要:全国首家以纪念抗战为主题的邮局4日在北京卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆正式开业。

关键词:邮局;抗战纪念馆;卢沟桥;抗战历史;纪念封

作者简介:

  光明日报北京7月5日电(记者赵达)全国首家以纪念抗战为主题的邮局4日在北京卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆正式开业。邮局设立在抗战纪念馆内东侧,当天首发了2000张背景为卢沟桥、配以抗战醒狮专用邮戳的纪念封。

  据悉,抗战纪念馆邮局包括实体邮局和网上邮局两部分,实体邮局可为观众提供邮件收寄服务,同时制作并发行配有专用邮戳的抗战题材纪念封、明信片、纪念邮册等邮品。网上邮局则提供抗战类邮品展示及线上售卖,并为广大网民及集邮爱好者打造一个交流抗战题材、反法西斯题材珍贵邮票的信息平台。

  抗战纪念馆馆长沈强表示,通过创办抗战纪念馆邮局,不仅赋予了抗战历史新的传播载体,更是拓宽了抗战纪念馆的社会教育功能,使民众在生活点滴中更好地了解抗战历史,于指间活动中感受抗战精神。今后,抗战纪念馆将以这“方寸之地”积极打造新的抗战历史传播平台,更好地弘扬爱国主义和抗战精神。

作者简介

姓名:赵达 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们