首页 >> 资讯 >> 要闻
《中国居民膳食指南》第三次修订工作启动
2014年02月28日 08:26 来源:人民日报海外版 作者:喻京英 字号

内容摘要:人民日报海外版北京电(记者喻京英)中国营养学会近日启动《中国居民膳食指南》第三次修订工作,旨在更好地指导我国居民吃得营养、吃出健康,该指南将于2015年完成修订并发布。我国于1989年首次发布《中国居民膳食指南》,之后在1997年和2007年先后进行了两次修订,该指南在指导我国居民采用平衡膳食和增强健康方面发挥了积极作用。中国营养学会副理事长马冠生表示,新版《中国居民膳食指南》的修订,将在政府指导下,结合当前形势,组织专家科学循证,更好地进行膳食指南的修订,同时将有针对性地指导我国居民改善膳食结构、引导食物生产与消费、促进健康政策发展,其目的是改善居民膳食结构的同时。

关键词:修订;中国营养学会;居民膳食;膳食指南;发布;喻京英;膳食结构;指导性文件;疾病;平衡

作者简介:

  人民日报海外版北京电 (记者喻京英)中国营养学会近日启动《中国居民膳食指南》第三次修订工作,旨在更好地指导我国居民吃得营养、吃出健康,该指南将于2015年完成修订并发布。

  据中国营养学会理事长杨月欣介绍,居民膳食指南是国家营养健康公共政策的基础。我国于1989年首次发布《中国居民膳食指南》,之后在1997年和2007年先后进行了两次修订,该指南在指导我国居民采用平衡膳食和增强健康方面发挥了积极作用。指南自发布以来,已成为我国居民的饮食指导原则,合理选择与搭配食物的指导性文件,为优化我国居民饮食结构,减少与膳食平衡有关的疾病,提高健康素质起到了重要作用。

  中国营养学会副理事长马冠生表示,新版《中国居民膳食指南》的修订,将在政府指导下,结合当前形势,组织专家科学循证,更好地进行膳食指南的修订,同时将有针对性地指导我国居民改善膳食结构、引导食物生产与消费、促进健康政策发展,其目的是改善居民膳食结构的同时,促进健康和相关疾病的防控。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们