首页 >> 资讯 >> 学术视角 >> 学术新闻
"晒A4腰"成潮流? 学者:反映大众审美观空前混乱
2016年03月17日 10:40 来源:中国新闻网 作者:上官云 字号

内容摘要:面对这场似乎一夜之间爆发的“晒照潮流” ,文化学者胡野秋表示,互联网时代的一大特征就是对信息的夸张和放大,其实所谓“ A4腰”也许只是极个别人的变态审美,然后通过一两个帖子形成了社会性话题,这既反映了当下大众审美观的空前混乱,同时也显示了网络推手的策划力量。

关键词:审美观;大众;潮流;混乱;学者

作者简介:

    中新网北京3月17日电(上官云) 继“反手摸肚脐”、“锁骨放硬币”等一系列晒身材的行动之后,一场新的网络狂欢——“晒A4腰”开始流行了。面对这场似乎一夜之间爆发的“晒照潮流”,文化学者胡野秋表示,互联网时代的一大特征就是对信息的夸张和放大,其实所谓“A4腰”也许只是极个别人的变态审美,然后通过一两个帖子形成了社会性话题,这既反映了当下大众审美观的空前混乱,同时也显示了网络推手的策划力量。

  “A4腰”晒照流行 网友:横过来量算不算?

  “夏天还没到,地球人就开始流行A4腰?”近来成为网友们热议的话题。除了一些明星相继“晒腰”之外,不少好身材的网友也纷纷晒出A4纸遮腰的照片。一时间,“晒腰”风潮强劲,大有超过之前“锁骨放硬币”、“反手摸肚脐”的势头。

  顾名思义,所谓的“A4腰”是指比A4纸还要窄的小蛮腰,即腰的宽度小于21cm,当然,这给人最直观的视觉感受就是“瘦”。伴随这股风潮,不少身材不那么苗条的网友开始喊着要“减肥”,争取早日拥有“A4腰”。

  在众多网友纷纷对照片中纤细的腰围表示羡慕之际,知名网络作家唐家三少也来凑了个热闹。他在微博写道:“这几天看很多姑娘在晒a4腰,这是营养不良啊,爱细腰多饿死,所以我决定发起一场健康活动,名为a3腰,拥有a3纸可以遮挡健康腰的朋友们请举手!”

  唐家三少的观点获得不少网友赞同。在这条微博下面,有网友评论称:“还是健康最重要,人长得再漂亮,身材再怎么好还是有人不欣赏,像我们这样平凡的人更是不用说了。”

  另外一些网友则脑洞大开,调侃道:“不知道把A4纸横过来量的算不算?”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们