首页 >> 资讯 >> 头条
李克强与中外互联网老总座谈 八位互联网"巨头"当面建言总理
2014年11月21日 09:13 来源:北京青年报 作者:邹春霞 字号

内容摘要:11月 20日下午,国务院总理李克强在杭州与中外互联网大佬聊互联网。新浪董事长曹国伟在会上“偷偷”发微博:“总理对互联网很了解,他表示互联网可以成为中国经济发展的新发动机,尤其要大力支持电子商务。坚持依法管理互联网严厉打击网络侵权李克强强调,坚持依法管理互联网,严厉打击网络侵权、窃密等违法犯罪行为,在发展中做好监管工作,让互联网更好成长。据新闻联播报道, 8位大佬分别是汤森路透集团总裁史密斯、高通公司董事长雅各布、互联网名称与数字地址分配机构总裁法迪、领英创始人霍夫曼以及阿里巴巴董事局主席马云、新浪董事长曹国伟、中国互联网协会理事长邬贺铨、台湾旺旺中时媒体集团总裁蔡绍中。

关键词:互联网;李克强;国务院;常务会议;董事长;视频;顾建国;马云;电子商务;反恐怖

作者简介:

  李克强先到“网店第一村”与小网店主拉家常 又赴杭州与中外互联网老总座谈

  八位互联网“巨头”当面建言总理

 

  11月20日下午,国务院总理李克强在杭州与中外互联网大佬聊互联网。新浪董事长曹国伟在会上“偷偷”发微博:“总理对互联网很了解,他表示互联网可以成为中国经济发展的新发动机,尤其要大力支持电子商务。”

  现场

  与互联网大佬谈“创客”、“众筹”、“众包”

  新闻联播的消息透露,70余位参加首届世界互联网大会的代表与总理会面。

  李克强说,互联网是大众创业、万众创新的新工具。只要“一机在手”、“人在线上”,就可以通过“创客”、“众筹”、“众包”等方式获取大量知识信息,对接众多创业投资,引爆无限创意创造。

  李克强表示,互联网也是政府施政的新平台。通过电子政务系统,可以实现在线服务,做到权力运作有序、有效、“留痕”,促进政府与民众的沟通互联,提高政府应对各类事件和问题的智能化水平。

  坚持依法管理互联网 严厉打击网络侵权

  李克强强调,坚持依法管理互联网,严厉打击网络侵权、窃密等违法犯罪行为,在发展中做好监管工作,让互联网更好成长。

  “今年以来,中国政府进一步加大简政放权力度,新增市场主体呈井喷之势,达1000多万家,同比增长60%,其中绝大多数是小微企业,很多都与互联网、信息技术应用有关。”继11月19日国务院常务会议之后,李克强再提互联网、小微企业,这是近三个月来,他第三次提小微企业、互联网,9月17日他曾提出加大服务小微企业的信息系统。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们