首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
五部门发布2020年度“新时代好少年”先进事迹
2020年10月28日 16:30 来源:光明日报 作者:龚亮 字号
2020年10月28日 16:30
来源:光明日报 作者:龚亮

内容摘要:中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委27日在北京联合发布36名“新时代好少年”先进事迹。

关键词:

作者简介:

  光明日报北京10月27日电(记者 龚亮)中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委27日在北京联合发布36名“新时代好少年”先进事迹。

  这些青少年先进典型,是在全国各地中小学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动的基础上,由学生自荐、互荐,老师、家长和社会推荐产生的。他们品学兼优、朝气蓬勃,在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、弘扬优良传统、参与疫情防控、热心公益活动以及促进民族团结等方面,表现优异、事迹突出,体现了向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的宝贵品格和树立远大志向、为实现中国梦时刻准备着的担当精神。他们是当代青少年的身边榜样,是弘扬时代新风、争当时代新人的先锋。

  发布活动以习近平总书记对青少年的殷切寄语为统领,分为四个篇章,采用视频播放、现场采访、嘉宾颁奖等形式进行,重点推介10名好少年的事迹,并对其他26名好少年事迹作集中发布。在发布活动现场,10位好少年表示:时刻牢记习近平爷爷的谆谆教导,树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  “新时代好少年”先进事迹发布活动每年举办,旨在通过深度挖掘、多角度展示发生在青少年身边的感人故事,不断发现和推出可亲、可敬、可信、可学的青少年典型,从而更好地示范引领广大青少年崇德向善、见贤思齐,积极培育和践行社会主义核心价值观,让青春在时代进步中焕发出绚丽光彩。

  据介绍,此次“新时代好少年”先进事迹发布活动节目将于近期在中央电视台播出。

作者简介

姓名:龚亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们