首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
首届“基层好新闻奖”评选揭晓
2018年01月23日 14:40 来源:中国教育报 作者:刘懿潇 字号

内容摘要:中国教育报讯(刘懿潇)由中国教育报编辑部主办,中教文慧报刊(北京)有限责任公司承办的首届“基层好新闻奖”评选近日正式揭晓。经评委会初评奖、复评合议后,最终评选出中国教育报特约通讯员采写的以《中国教育报》头版头条《一碗拉面“拉”出村民致富路》《薄弱校“翻身”记》《摘“官帽”成就一批名校长》为代表的新闻作品152篇。为促进《中国教育报》进一步贴近基层、深入基层、扎根基层,更好地服务基层,近年来,中国教育报在地市、县区及部分高校组建了特约通讯员队伍。自组建以来,特约通讯员队伍在发现基层教育改革创新、报道典型人物事迹等方面发挥出了重要作用,采写的一大批优秀作品丰富了《中国教育报》的报道,他们提供的很多新闻线索成为报道的重要题材。

关键词:评选;有限责任公司;新闻作品;中国教育报编辑部;通讯员队伍;基层教育;头版头条;评奖;文慧;典型人物

作者简介:

  中国教育报讯(刘懿潇)由中国教育报编辑部主办,中教文慧报刊(北京)有限责任公司承办的首届“基层好新闻奖”评选近日正式揭晓。经评委会初评奖、复评合议后,最终评选出中国教育报特约通讯员采写的以《中国教育报》头版头条《一碗拉面“拉”出村民致富路》《薄弱校“翻身”记》《摘“官帽”成就一批名校长》为代表的新闻作品152篇。其中特别奖7篇,一等奖24篇,二等奖27篇,优秀奖94篇。

  为促进《中国教育报》进一步贴近基层、深入基层、扎根基层,更好地服务基层,近年来,中国教育报在地市、县区及部分高校组建了特约通讯员队伍。自组建以来,特约通讯员队伍在发现基层教育改革创新、报道典型人物事迹等方面发挥出了重要作用,采写的一大批优秀作品丰富了《中国教育报》的报道,他们提供的很多新闻线索成为报道的重要题材。

  据悉,本届评选活动历时4个月,来自河北、安徽、山东等全国20个省份的140余个区、县近200名特约通讯员积极参与,共收到新闻作品300余篇。其中,发表在《中国教育报》头版头条的新闻作品7篇,专周刊头条超过15篇,其他版面作品超过100篇。获奖作品从精准扶贫、推进教育现代化、教育教学改革等多个角度反映了基层教育工作的实际。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们