首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全国民间文艺最高奖“山花奖”揭晓 我省喜摘2朵“山花”
2018年01月15日 15:20 来源:福建日报 作者:树红霞 字号

内容摘要:福建日报讯(记者树红霞)13日,由中国文联、中国民协主办的第十三届中国民间文艺山花奖在广州举办颁奖典礼,来自20个省(区、市)的民间文艺家、民间文艺工作者和民间文艺爱好者参加。第十三届中国民间文艺山花奖颁奖盛典以“恰是山花烂漫时”为主题,优秀民间艺术表演、优秀民间工艺美术作品、优秀民间文学作品、优秀民间文艺学术著作四个子项20朵“山花”一一揭晓。据悉,中国民间文艺山花奖是全国民间文艺最高奖,颁奖活动两年一届,这是评奖改革、奖项数量大幅压缩后的第一届。

关键词:民间文艺;工艺美术;中国文联;颁奖;文艺工作者;中国民协;陈礼忠;民间文学;第十三;学术著作

作者简介:

  福建日报讯 (记者 树红霞) 13日,由中国文联、中国民协主办的第十三届中国民间文艺山花奖在广州举办颁奖典礼,来自20个省(区、市)的民间文艺家、民间文艺工作者和民间文艺爱好者参加。此次全国评选的8件“优秀民间工艺美术作品”获奖作品中,我省摘夺2朵“山花”,分别为陈礼忠的石雕作品《秋荷听雨》和郑春晖的木雕作品《桃花源》。

  第十三届中国民间文艺山花奖颁奖盛典以“恰是山花烂漫时”为主题,优秀民间艺术表演、优秀民间工艺美术作品、优秀民间文学作品、优秀民间文艺学术著作四个子项20朵“山花”一一揭晓,著名民间文艺家冯骥才、著名民俗学家乌丙安荣获“中国文联终身成就民间文艺家”最高荣誉称号。

  据悉,中国民间文艺山花奖是全国民间文艺最高奖,颁奖活动两年一届,这是评奖改革、奖项数量大幅压缩后的第一届。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们