首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
《重读毛泽东,从1893到1949》出版
2018年01月08日 14:22 来源:中国教育报 作者:伊湄 字号

内容摘要:近日,由人民出版社和中国少年儿童新闻出版总社联合出版的《重读毛泽东,从1893到1949》新书发布会在北京大学举行。全书融汇中西、贯通古今,打通了学科壁垒,熔历史学、哲学、文学、军事学、政治学、法学等学科知识于一炉,以毛泽东是如何成才和如何走上为广大劳苦大众谋解放的道路为主线,为我们正确认识毛泽东提供了一个新的视野,打开了一扇历史的窗户。

关键词:毛泽东思想;中国少年儿童新闻出版总社;发布会;北京大学;人民出版社;重读;学科;著作;发展史;联合

作者简介:

  中国教育报讯 (伊湄) 今天,我们如何认识毛泽东?如何阅读毛泽东同志的著作?如何理解毛泽东思想?又如何认识毛泽东思想在当代的价值?近日,由人民出版社和中国少年儿童新闻出版总社联合出版的《重读毛泽东,从1893到1949》新书发布会在北京大学举行。

  该书作者是北京大学教授韩毓海,他没有采取积累史实材料并加以简单评述的方式,而是从思想史、学术史和中国社会科学发展史的角度研究毛泽东。全书融汇中西、贯通古今,打通了学科壁垒,熔历史学、哲学、文学、军事学、政治学、法学等学科知识于一炉,以毛泽东是如何成才和如何走上为广大劳苦大众谋解放的道路为主线,为我们正确认识毛泽东提供了一个新的视野,打开了一扇历史的窗户。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们