首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
长春市开展行人、电动自行车、摩托车专项整治行动
2017年03月02日 13:27 来源:央广网 作者:晁向荣 字号

内容摘要:央广网长春3月 2日消息(记者晁向荣)为预防和减少涉及行人、摩托车、电动车交通事故的发生,切实加强对行人、摩托车、电动车通行秩序管理,按照吉林省公安厅交警总队要求,长春市公安局交警支队于3月 1日开始,在全市范围内开展行人、摩托车、电动车交通秩序专项整治行动。据统计, 2016年吉林省道路交通安全形势整体平稳可控,四项指数稳中有降,但行人、非机动车、摩托车交通事故死亡人数却呈现上升趋势并且所占比例较大,经统计分析2016年涉及行人、非机动车、摩托车的交通事故死亡人数占全部事故死亡人数的56.78%。

关键词:摩托车;死亡;交通事故;行人;电动车;人数;长春市公安局交警支队;宣传工作;志愿者;吉林省公安厅交警总队

作者简介:

  央广网长春3月2日消息(记者晁向荣)为预防和减少涉及行人、摩托车、电动车交通事故的发生,切实加强对行人、摩托车、电动车通行秩序管理,按照吉林省公安厅交警总队要求,长春市公安局交警支队于3月1日开始,在全市范围内开展行人、摩托车、电动车交通秩序专项整治行动。长春市公安局交警支队出动千余名警力,并组织协勤人员和志愿者走上街头,在全长春市范围内展开了宣传工作,取得良好的宣传效果。

  据统计,2016年吉林省道路交通安全形势整体平稳可控,四项指数稳中有降,但行人、非机动车、摩托车交通事故死亡人数却呈现上升趋势并且所占比例较大,经统计分析2016年涉及行人、非机动车、摩托车的交通事故死亡人数占全部事故死亡人数的56.78%。2017年1月,吉林省交通事故造成摩托车驾驶员及乘员、电动自行车驾驶员及乘员、行人死亡人数达到99人,占总量的56.25%。

  2016年,长春市发生涉及行人的死亡事故人数占全部事故死亡人数的43%;涉及二轮摩托车的死亡事故人数占全部事故死亡人数的24%;涉及电动车的死亡事故人数占全部事故死亡人数的5.3%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们