首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
17万余个灯笼中国结等装饰节日北京
2017年01月18日 09:38 来源:新华社 作者:关桂峰 字号

内容摘要:新华社北京1月 18日电(记者关桂峰)鸡年春节临近,过年的氛围越来越浓。记者从北京市城市管理委员会获悉,今年春节北京将布置各式灯笼、中国结等装饰共计17万余个,为历年最多。今年春节北京景观布置以“欢乐祥和、喜庆热烈”为主题,突出做好长安街及其延长线、前三门大街、中轴路、府右街、正义路等主要大街。据北京市城市管理委统计,北京还将布置树挂彩灯110万平方米,夜景灯带30万平方米,景观小品150多处。长安街建国门桥至东单、西单至复兴门桥之间的道路两侧路灯将悬挂中国结灯饰,东单至西单之间(除南池子至南长街段)道路两侧华灯灯杆将悬挂灯笼灯饰。北京市各区也将通过灯笼、中国结、装饰小品、盆景插花、景观照明等形式,打造各具特色的景观。

关键词:灯笼;北京市城市管理委员会;长安街;小品;东单;春节北京;景观布置;悬挂;交通枢纽;树挂

作者简介:

  新华社北京1月18日电(记者 关桂峰)鸡年春节临近,过年的氛围越来越浓。记者从北京市城市管理委员会获悉,今年春节北京将布置各式灯笼、中国结等装饰共计17万余个,为历年最多。届时北京居民、来京游客将感受到浓浓的过年气氛。

  今年春节北京景观布置以“欢乐祥和、喜庆热烈”为主题,突出做好长安街及其延长线、前三门大街、中轴路、府右街、正义路等主要大街;新城建成区;公园庙会、旅游景区、交通枢纽、商业场所等地的景观布置。

  据北京市城市管理委统计,北京还将布置树挂彩灯110万平方米,夜景灯带30万平方米,景观小品150多处。

  今年春节,天安门城楼将悬挂红灯笼,天安门广场及周边建筑插挂红旗,并开启松树彩灯等景观照明设施。长安街建国门桥至东单、西单至复兴门桥之间的道路两侧路灯将悬挂中国结灯饰,东单至西单之间(除南池子至南长街段)道路两侧华灯灯杆将悬挂灯笼灯饰。

  北京市各区也将通过灯笼、中国结、装饰小品、盆景插花、景观照明等形式,打造各具特色的景观。同时,加大声光电等科技手段的利用,重点突出夜景的营造,形成交相辉映、流光溢彩的昼夜城市景观,为市民增添喜庆热闹的年味。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们