首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京新机场首批招商项目全部完成招商签约 新机场停车位可手机在线预约
2016年11月25日 15:52 来源:北京晚报 作者:孟环 字号

内容摘要:,首都机场集团公司与首钢在京共同举办“京津冀一体化重大交通枢纽战略合作暨北京新机场停车综合体项目”主题签约仪式,标志着北京新机场首批招商项目全部完成招商签约,正式转入落地实施阶段。

关键词:停车位;手机;机场;停车楼;首都机场

作者简介:

  北京晚报讯(记者孟环)记者昨日获悉,首都机场集团公司与首钢在京共同举办“京津冀一体化重大交通枢纽战略合作暨北京新机场停车综合体项目”主题签约仪式,标志着北京新机场首批招商项目全部完成招商签约,正式转入落地实施阶段。记者从签约仪式上了解到,未来新机场停车楼的车位可全部用手机在线预约。

  目前,首都机场集团公司在北京新机场建设过程中积极开展社会化招商工作,大力吸引社会资本参与相关配套设施的投资运营。停车楼和综合服务楼是首批开展社会化招商的两个重点项目。

  据悉,在北京新机场停车楼项目中,首钢将按照以人为本的理念,为旅客提供智能、绿色、人文、便捷、舒适、安全的停车体验和增值服务;将强化绿色节能新技术的运用,通过光伏发电降低能耗,提升绿色能源利用水平;将引入“互联网+”概念,实现全场停车位手机在线预约,以精细化的服务提升停车楼项目的运行效率,打造新机场停车创新服务示范平台。

  停车楼项目位于航站楼前高架桥北侧,共有4层,地上3层分为东西两楼,地下1层东西贯通。停车楼总建筑面积约25万平方米,设有4200个停车位及旅客服务、商业配套等设施,与轨道站厅、综合服务楼直接相连。停车楼项目经营权转让期25年,经营权受让方为首钢基金联合体。

  综合服务楼项目位于航站楼北侧、东西停车楼之间、轨道换乘中心上盖,总建筑面积约13万平方米;功能上分为南北两段,北段为旅客过夜用房,南段为商办综合楼。综合服务楼项目经营权转让期30年,经营权受让方为华润置地联合体(华润置地有限公司和北京华润曙光房地产开发有限公司)。

  未来,首都机场集团公司还将在北京新机场推出旅客过夜用房、货运物流、飞机维修、新能源车充电设施等招商合作项目。J147

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们