首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
天猫发布大数据:网购咸粽子人数是甜粽子2.78倍
2016年06月12日 13:11 来源:央广网 作者:丁飞 字号

内容摘要:天猫发布大数据:网购咸粽子人数是甜粽子的2.78倍央广网北京6月 9日消息(记者丁飞)据中国之声《央广新闻》报道,又到端午节,又到了该吃粽子的时节。吃粽子一直以来都有“南北之争”,南方人偏爱咸粽子,北方人喜欢甜粽子,哪个好哪个正宗没有定论。浙江的消费者最喜欢买嘉兴粽子和鲜肉粽,江苏消费者更喜欢嘉兴粽子和汨罗粽子,蛋黄肉粽是上海地区最受欢迎的品种,广东人则最爱买板栗肉粽加蛋黄大肉粽,来自湖北的白水粽成为广东消费者搜索次数最多的一种产品。北京人最爱买的是豆沙粽,东北人偏爱蜜枣粽,一些在北方不容易见到的咸味儿粽子也成为北方人最爱搜索的对象,比如泉州粽子、厦门烧肉粽和海南安定粽子等,由此看来,北方人也不是只好香甜口。端午节除了买粽子,大数据发现,咸鸭蛋和传统糕点成为端午节与粽子搭配的最重要选择。

关键词:喜欢;网购粽子;偏爱;嘉兴粽子;蛋黄;人数是;粽子是;丁飞;央广;天猫

作者简介:

  天猫发布大数据:网购咸粽子人数是甜粽子的2.78倍

 

  央广网北京6月9日消息(记者丁飞)据中国之声《央广新闻》报道,又到端午节,又到了该吃粽子的时节。吃粽子一直以来都有“南北之争”,南方人偏爱咸粽子,北方人喜欢甜粽子,哪个好哪个正宗没有定论。而近年来随着网购粽子市场的快速发展,大数据给了我们一个答案。

  粽子是端午节期间家家户户餐桌上必不可少的美食,一直以来,人们更爱吃甜粽子还是咸粽子是南方人和北方人之间经常争论的话题。到底是什么口味儿的粽子更受消费者青睐,哪里的人最喜欢网购粽子?

  天猫大数据显示,销量最高的前五个省份是浙江、江苏、广东、上海和北京。显然,网购粽子主要集中在了经济发达的地区。在众多的购买者中,女性占63%,男性占37%,而按购买者的职业来统计,44%是白领,15%为学生。女性白领在端午节,摘下了 “吃货”的美誉。而甜咸粽子之争中,咸粽子的购买人数是甜粽子的2.78倍,看来,网购领域,代表南方口味的咸粽子获得压倒性的胜利。浙江的消费者最喜欢买嘉兴粽子和鲜肉粽,江苏消费者更喜欢嘉兴粽子和汨罗粽子,蛋黄肉粽是上海地区最受欢迎的品种,广东人则最爱买板栗肉粽加蛋黄大肉粽,来自湖北的白水粽成为广东消费者搜索次数最多的一种产品。而在北方,甜粽子更受消费者的喜爱。北京人最爱买的是豆沙粽,东北人偏爱蜜枣粽,一些在北方不容易见到的咸味儿粽子也成为北方人最爱搜索的对象,比如泉州粽子、厦门烧肉粽和海南安定粽子等,由此看来,北方人也不是只好香甜口。

  端午节除了买粽子,大数据发现,咸鸭蛋和传统糕点成为端午节与粽子搭配的最重要选择。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们