首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第三届竞技叠杯交流竞赛在四川科技馆开幕
2016年05月18日 08:38 来源:中国青年报 作者:李立红 字号

内容摘要:5月14日,由四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省少先队工作委员会主办,四川省“争当小实验家”科学体验活动组委会承办的四川省“争当小实验家”少年儿童科学实践活动暨第三届竞技叠杯全省交流竞赛在四川科技馆开幕。本次活动为期两天,吸引了成都、绵阳、达州、巴中等12个市州100余所中小学老师、学生1200余人参赛。

关键词:四川;成都;竞技叠杯

作者简介:

  千余名师生成都角逐竞技叠杯竞赛

 

  中国青年报讯(记者李立红)5月14日,由四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省少先队工作委员会主办,四川省“争当小实验家”科学体验活动组委会承办的四川省“争当小实验家”少年儿童科学实践活动暨第三届竞技叠杯全省交流竞赛在四川科技馆开幕。本次活动为期两天,吸引了成都、绵阳、达州、巴中等12个市州100余所中小学老师、学生1200余人参赛。

  本次竞技叠杯竞赛活动分为个人挑战赛、徒手团体接力赛、双人PK赛、花式循环个人冠军争夺PK赛、教师花式循环PK赛五项,最终比赛团体冠军是巴中市平昌县华严小学,双人赛冠军是巴中市信义小学,个人冠军是成都高新区实验小学刘浩然同学。

  竞技叠杯竞赛是一项正在全球风靡的、比试谁更快的竞技手部新兴运动,最早起源于美国。去年是马来西亚举办的亚洲锦标赛,四川省22名青少年参加比赛,今年的亚洲锦标赛将于11月在韩国首尔举行。

  据介绍,竞技叠杯等科学体验活动自2014年在川开展以来,短短3年,由成都高新区400余人参与发展到现在吸引1万余名学生参与。活动作为四川省“争当小实验家”少年儿童科学体验活动的一项重要内容,对于推动学校素质教育工作,提高少年儿童的动手能力和专注力,激发他们的创造力、团队协作能力具有积极意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们