首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
高考四川部分科目将使用全国卷 外语恢复听力
2016年05月07日 20:27 来源:新华社 作者:吴晓颖 字号

内容摘要:新华社成都5月7日专电(记者吴晓颖)记者7日从四川省教育厅获悉,今年高考四川部分科目将使用全国卷,外语恢复听力考试,体育类专业本科、专科批实行平行志愿投档。四川今年高考仍在6月7日、8日统一进行,语文、数学、外语科满分均为150分,文科综合、理科综合满分均为300分,总分750分。在高考科目中,语文、文科综合以及外语科小语种、汉语文使用全国卷,听力考试使用全国统一命制的试题。从今年起,四川在体育类专业本专科批均实行平行志愿投档模式,即在本专科批均设置6个平行的第一志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。各批次招生计划未完成时,采取公开征集志愿的办法补充生源,未被录取且符合征集志愿条件的考生可以填报征集志愿。

关键词:四川;使用;平行;设置;本科;高考科目;外语;数学;语文;体育

作者简介:

  四川部分高考科目使用全国卷

 

  新华社成都5月7日专电(记者吴晓颖)记者7日从四川省教育厅获悉,今年高考四川部分科目将使用全国卷,外语恢复听力考试,体育类专业本科、专科批实行平行志愿投档。

  四川今年高考仍在6月7日、8日统一进行,语文、数学、外语科满分均为150分,文科综合、理科综合满分均为300分,总分750分。

  在高考科目中,语文、文科综合以及外语科小语种、汉语文使用全国卷,听力考试使用全国统一命制的试题;数学、理科综合、英语科使用四川省自主命制试卷。

  高考志愿安排在通知考生成绩之后填报。今年本科提前批和专科提前批分别设置1个第一志愿和2个平行第二志愿,本科提前批设置一个预科志愿。本科第一、二批,专科第一、二批均设置6个平行的第一志愿,6个平行的预科志愿。此外,艺术、体育类专业招生录取批次为艺术类本科提前批、艺体类本科批、艺体类专科批共3个批次。

  从今年起,四川在体育类专业本专科批均实行平行志愿投档模式,即在本专科批均设置6个平行的第一志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

  各批次招生计划未完成时,采取公开征集志愿的办法补充生源,未被录取且符合征集志愿条件的考生可以填报征集志愿。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们