首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
新疆北部阿勒泰市突降冰雹 持续时间约半小时
2016年05月07日 07:04 来源:央广网 作者:张雷 周继成 字号

内容摘要:央广网阿勒泰5月 6日消息(记者张雷通讯员周继成)受冷空气影响,新疆北部的阿勒泰市今天下午17时 30分许迎来大范围冰雹天气,冰雹持续时间约半小时。这是阿勒泰市继4月 23日、24日连续降下冰雹后,再次出现较大冰雹天气,而且此次冰雹持续时间较长,影响范围更大。在阿勒泰地区消防支队营区内可以看到,连续的冰雹,打在地上、台阶上,几分钟时间,院子已经落了白白的一层冰雹,草坪上也聚集了一层冰雹。阿勒泰消防部门提醒,受降雨冰雹天气影响,路面湿滑,能见度低,驾驶员在驾驶行车过程中要控制车速,小心谨慎驾驶,注意保持车辆间距,谨慎观察路况车辆行驶情况,最大限度确保车辆行驶安全。

关键词:冰雹天气;阿勒泰地区;消防;能见度;新疆;影响;阿勒泰市;驾驶;行驶;支队

作者简介:

  新疆阿勒泰突降冰雹 持续时间约半小时

 

    央广网阿勒泰5月6日消息(记者张雷 通讯员周继成)受冷空气影响,新疆北部的阿勒泰市今天下午17时30分许迎来大范围冰雹天气,冰雹持续时间约半小时。这是阿勒泰市继4月23日、24日连续降下冰雹后,再次出现较大冰雹天气,而且此次冰雹持续时间较长,影响范围更大。

  冰雹夹着雨水降落地面后开始融化,道路湿滑,给阿勒泰地区各族群众的日常生活、交通出行带来了不小的麻烦。不少车辆在行驶过程中收到不小的影响,受冰雹影响,能见度低,阿勒泰市区道路不少车辆打着双闪,缓慢前行。

  在阿勒泰地区消防支队营区内可以看到,连续的冰雹,打在地上、台阶上,几分钟时间,院子已经落了白白的一层冰雹,草坪上也聚集了一层冰雹。

  阿勒泰地区邮政局王师傅说:“今天的冰雹下的好大,打在玻璃上噼里啪啦的,视线也不好,看不见路,路上全是冰,白白的一层,好几年都没见过这么大的冰雹了。”

  阿勒泰地区消防支队战士崔金全说:“院子里都是白白的一层冰雹,我们正对冰雹进行清理。”

  阿勒泰消防部门提醒,受降雨冰雹天气影响,路面湿滑,能见度低,驾驶员在驾驶行车过程中要控制车速,小心谨慎驾驶,注意保持车辆间距,谨慎观察路况车辆行驶情况,最大限度确保车辆行驶安全。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们