首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
新疆北部阿勒泰立夏未入夏 气温走低冷若寒冬
2016年05月07日 05:22 来源:央广网 作者:张雷 周继成 字号

内容摘要:央广网阿勒泰5月 5日消息(记者张雷通讯员周继成)今天是农历“立夏”,立夏标志着进入夏季,然而新疆北部的阿勒泰地区今天不但没有入夏,反而气温一路走低冷若寒冬。受冷空气影响,新疆阿勒泰地区各县市今天仍然普遍大幅降温,阿勒泰市的最低气温降至5℃,阿勒泰地区青河县的最低气温也降至5℃。据气象预报,今天夜间到明天夜间,阿勒泰地区大部仍有小雨,北部山区局地有中雨,预计5月上旬气象条件对阿勒泰春小麦的苗期影响不大,但对向日葵、玉米等作物的春耕春播有一定影响。

关键词:阿勒泰地区;通讯员;青河县;周继成;降温天气;气象条件;气象预报;向日葵;气温;入夏

作者简介:

  央广网阿勒泰5月5日消息(记者张雷 通讯员周继成) 今天是农历“立夏”,立夏标志着进入夏季,然而新疆北部的阿勒泰地区今天不但没有入夏,反而气温一路走低冷若寒冬。

  受冷空气影响,新疆阿勒泰地区各县市今天仍然普遍大幅降温,阿勒泰市的最低气温降至5℃,阿勒泰地区青河县的最低气温也降至5℃。根据天气预报,5月7日青河县的最低气温将降至2℃,接近冰点。

  连日来的降温天气,给阿勒泰地区各族群众的日常生活、交通出行带来了不小的麻烦。不少群众都感觉到一下子又回到了冬天,纷纷穿上厚厚的外套。

  阿勒泰市民池女士说,虽然今天已经立夏了,由于突然的降温,再加上前两天的大风天气,让人感觉到冬天又回来了,这两天又加穿了秋衣秋裤,在办公室里面冻得受不了,不得不打开电暖气。

  据气象预报,今天夜间到明天夜间,阿勒泰地区大部仍有小雨,北部山区局地有中雨,预计5月上旬气象条件对阿勒泰春小麦的苗期影响不大,但对向日葵、玉米等作物的春耕春播有一定影响。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们