首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
新疆阿勒泰地区冰雹降雪降温 最低气温降至冰点
2016年04月11日 09:45 来源:央广网 作者:张雷 周继成 马江红 字号

内容摘要:央广网阿勒泰4月 10日消息(记者张雷通讯员周继成马江红)受冷空气影响,新疆阿勒泰地区各县市今天迎来大范围降雪降温天气。下午16时许,阿勒泰吉木乃县出现大雪以及冰雹天气,青河县最低气温降至零下2度,阿勒泰市的最低气温降至1℃,吉木乃县的最低气温也降至1℃。突然的降雪降温天气,给阿勒泰地区吉木乃县的各族群众的日常生活、交通出行带来了不小的麻烦。阿勒泰消防部门提醒,路面湿滑,驾驶过程中要控制车速,小心谨慎驾驶,注意保持车辆间距,谨慎观察路况车辆行驶情况,最大限度确保车辆行驶安全。

关键词:阿勒泰地区;冰雹;消防;通讯员;阿勒泰吉木乃县;阿勒泰市;降雪降温天气;最低气温降至;冷空气;交通

作者简介:

  央广网阿勒泰4月10日消息(记者张雷 通讯员周继成 马江红)受冷空气影响,新疆阿勒泰地区各县市今天迎来大范围降雪降温天气。下午16时许,阿勒泰吉木乃县出现大雪以及冰雹天气,青河县最低气温降至零下2度,阿勒泰市的最低气温降至1℃,吉木乃县的最低气温也降至1℃。由于地表温度在零度以上,雪花降落地面后开始融化,道路湿滑,存在一些交通隐患。

  突然的降雪降温天气,给阿勒泰地区吉木乃县的各族群众的日常生活、交通出行带来了不小的麻烦。车辆在行驶过程中很滑。在阿勒泰吉木乃县消防大队的营区内,可以看到,一直在降雪,院子的草坪上已经落了厚厚的一层积雪。

  吉木乃消防大队参谋黑扎提介绍:“今天下午突降大雪,期间下了10余分钟冰雹,在往年从没有遇见。”

  阿勒泰消防部门提醒,路面湿滑,驾驶过程中要控制车速,小心谨慎驾驶,注意保持车辆间距,谨慎观察路况车辆行驶情况,最大限度确保车辆行驶安全。一旦发生交通事故,造成人员被困,请第一时间拨打119报警电话。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们