首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京团市委正式推出楼宇服务青年商店项目
2016年04月11日 08:20 来源:北京日报 作者:贾晓燕 字号
关键词:青年;楼宇;市委;课程;企业团支部;商店;免费;服务;工间操;心理素质

内容摘要:今后,基层企业团支部可以通过“汇青年慧生活”青年微店线上选课,然后坐等课程服务上门服务。“楼宇服务计划”青年商店项目由团市委联合相关委办局推出,采取政府购买服务形式,利用新媒体平台,为基层团组织满足青年个性需求提供精准服务,参与企业团组织可免费享受上门服务。利用旧物制作鼠标垫、老北京贴布画等,以期通过这些课程,缓解楼宇青年的亚健康状态,纾解他们的心理压力,从而加强青年团队建设。团市委表示,未来将加强与相关企业、高校团组织的合作,推出更多优质有特色的课程,把青年商店搭建成为广大青年学习解压,提升职业技能,加强心理素质培养的高效率平台。

关键词:青年;楼宇;市委;课程;企业团支部;商店;免费;服务;工间操;心理素质

作者简介:

  团市委为企业团支部免费送课

 

  北京日报讯(记者 贾晓燕)上周末,团市委正式推出北京楼宇服务青年商店项目。今后,基层企业团支部可以通过“汇青年 慧生活”青年微店线上选课,然后坐等课程服务上门服务。

  “楼宇服务计划”青年商店项目由团市委联合相关委办局推出,采取政府购买服务形式,利用新媒体平台,为基层团组织满足青年个性需求提供精准服务,参与企业团组织可免费享受上门服务。该项目推出的课程内容非常丰富,包括楼宇工间操、24式太极拳、体育舞蹈;做情绪的主人、打开职场人际圈;楼宇青年公益交友联谊、和谐亲子关系;民用防暴恐技术讲练、火场避险逃生指南;海上丝绸之路、孤岛求生之密室逃脱游戏;利用旧物制作鼠标垫、老北京贴布画等,以期通过这些课程,缓解楼宇青年的亚健康状态,纾解他们的心理压力,从而加强青年团队建设。

  目前,该项目覆盖企业已达百余家。团市委表示,未来将加强与相关企业、高校团组织的合作,推出更多优质有特色的课程,把青年商店搭建成为广大青年学习解压,提升职业技能,加强心理素质培养的高效率平台。

 

作者简介

姓名:贾晓燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们