首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
沈阳人才市场活跃 求职者人均投简历达13份
2016年04月08日 14:26 来源:辽宁日报 作者:刘大毅 字号

内容摘要:辽宁日报讯记者刘大毅报道4月 6日,记者从智联招聘了解到,根据春节后在线招聘数据的统计分析,沈阳求职者人均投递简历达13.25份,高于13.24份的全国平均水平,在全国32个重点城市排名中位居第9位,显示出了人才市场较高的活跃度。互联网行业以现代化的管理制度、极具竞争力的薪酬福利以及创新的氛围等条件最受白领青睐,而扁平化的管理模式和更多的个人发挥空间恰好迎合了90后追求兴趣、实现自我价值的需求,因此受到了众多90后求职者的追捧。

关键词:简历;互联网;电子商务;人才市场;沈阳;招聘;管理制度;投递;从智联;刘大毅

作者简介:

  沈阳人才市场活跃 求职者人均投简历13份

 

  辽宁日报讯 记者刘大毅报道4月6日,记者从智联招聘了解到,根据春节后在线招聘数据的统计分析,沈阳求职者人均投递简历达13.25份,高于13.24份的全国平均水平,在全国32个重点城市排名中位居第9位,显示出了人才市场较高的活跃度。其中,互联网和电子商务行业最受求职者的追捧。

  从跳槽白领的年龄分布来看,简历投递数量最多的是80后,占比为45.4%,其次是90后,占比为43.5%,70后的占比仅为7.8%。其中,绝大多数80后和90后都选择与互联网或电子商务相关的职业。业内人士指出,供给侧结构性改革将会给“互联网+服务”的发展带来全新的契机,行业对人才的需求也将不断加大。互联网行业以现代化的管理制度、极具竞争力的薪酬福利以及创新的氛围等条件最受白领青睐,而扁平化的管理模式和更多的个人发挥空间恰好迎合了90后追求兴趣、实现自我价值的需求,因此受到了众多90后求职者的追捧。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们