首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
安徽创业大讲堂:“五体系一平台”服务青年创新创业
2016年04月07日 16:06 来源:安徽日报 作者:张岳 字号

内容摘要:近日, “中国梦·创业行·安徽青年在行动”之“创业大讲堂”活动在中国科学技术大学举办,部分青年创业代表及大学生代表近2000人聆听了报告会。

关键词:青年;创新创业;五体系一平台;青年创业;服务体系

作者简介:

    “五体系一平台”服务青年创新创业

 

  安徽日报讯(记者 张岳)近日,“中国梦·创业行·安徽青年在行动”之“创业大讲堂”活动在中国科学技术大学举办,部分青年创业代表及大学生代表近2000人聆听了报告会。我省各级团组织以“中国梦创业行 安徽青年在行动”为主题,建设教育培训服务体系、项目孵化服务体系、资金融通服务体系、政策扶持服务体系、人文关怀服务体系和省级青年创业园等“五个体系、一个平台”,全方位服务各类青年创新创业需求。

  “创业大讲堂”通过邀请创业成功人士、专家学者等,讲授创业技能、解读创业政策、探索创业热点、分析融资要点,更有效地指导广大青年的创业创新。去年团省委先后在18所高校举办23场“创业大讲堂”活动,吸引8800余名大学生现场参与互动。 104所高校举办大学生创业典型报告会489场,参与学生达19.2万人次。

  各级团组织深化农村青年创业致富工作,将“现代青年农场主”“返乡创业大学生培养对象”“农村青年电商人才”纳入农村青年创业致富“领头雁”培养队伍。各级团组织积极与人社、农委等单位沟通协调,拓宽农村青年创业就业培训渠道,落实培训资金264.2万元,培训农村青年3万多人。

  青年创业金融服务也在不断加强,各级团组织连续6年开展皖北地区青年创业小额贷款财政贴息工作,2015年为918名创业青年提供财政贴息资金700万元。通过“安徽省大学生村官创业兴皖富民行动”专项资金,为52名创业大学生村官发放创业贷款贴息资金51.7万元。积极组织推荐青年创业项目申报安徽青年创业引导资金,已帮助14家青年创业企业获得1166万元贷款支持。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们