首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
一季度天津口岸啤酒进口量大幅增加
2016年04月06日 20:33 来源:央广网 作者:贾立梁 马骋远 字号

内容摘要:央广网天津4月 6日消息(记者贾立梁通讯员马骋远)据天津检验检疫局统计, 2016年一季度天津口岸进口啤酒约790万升,货值约840万美元,同比分别增长27.0%、23.5%。进口啤酒主要来自德国、墨西哥、比利时、韩国、法国、美国等国家,约占总进口量的90.7%,其中德国啤酒最受欢迎,约占总进口量的57.9%。天津检验检疫工作人员提醒广大消费者,进口啤酒的酒精度普遍高于国内啤酒,中国传统豪饮的酒文化可能不适用于进口啤酒,此外消费者在购买进口啤酒时一定仔细核对中文标签上的生产日期、保质期、酒精度和原麦汁浓度等信息,并可以要求查看《入境货物检验检疫证明》。

关键词:进口啤酒;酒精;通讯员;德国;天津检验检疫局;核对;天津口岸;生产日期;咖啡色;麦芽

作者简介:

  央广网天津4月6日消息(记者贾立梁 通讯员马骋远)据天津检验检疫局统计,2016年一季度天津口岸进口啤酒约790万升,货值约840万美元,同比分别增长27.0%、23.5%。进口啤酒主要来自德国、墨西哥、比利时、韩国、法国、美国等国家,约占总进口量的90.7%,其中德国啤酒最受欢迎,约占总进口量的57.9%。

  天津检验检疫工作人员介绍,黑啤起源于德国,是用烘制或熏制的麦芽制作的啤酒,酒液一般为咖啡色或黑褐色,酒精含量在3.5%以上,口感醇厚,略带甜味;白啤是以小麦芽为主要原料生产的啤酒,一般以生啤酒的形式饮用,使它同时富含酵母和乳酸,含有少量酒精、酒体浓厚,色微白,味微酸、与普通啤酒相比口味更柔和更爽口;红啤酒一般在酿造过程中加入黑米,酒液呈现红色或暗红色,有浓郁的香味。

  天津检验检疫工作人员提醒广大消费者,进口啤酒的酒精度普遍高于国内啤酒,中国传统豪饮的酒文化可能不适用于进口啤酒,此外消费者在购买进口啤酒时一定仔细核对中文标签上的生产日期、保质期、酒精度和原麦汁浓度等信息,并可以要求查看《入境货物检验检疫证明》,核对品名、原产国等内容。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们