首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
贵州省将着力打造“黔系列”民族文化产业品牌
2016年03月17日 14:03 来源:贵州日报 作者:王小梅 葛春培 邹素慧 字号

内容摘要:日前,《省人民政府办公厅关于打造“黔系列”民族文化产业品牌工作方案》出台,积极构建具有贵州特色的民族文化产业品牌体系,切实推进把我省从“非遗”资源大省变为民族特色文化强省。同时,《方案》还对重点工作进行分解,要求相关部门抓好落实,明确指出为落实好打造“黔系列”民族文化产业品牌工作,省政府建立省打造“黔系列”民族文化产业品牌工作联席会议制度,省政府分管民族工作的副省长为召集人.与此同时,为做好“黔系列”品牌宣传推广工作,推动品牌形象深入人心,形成社会广泛共识,从即日起至3月 31日,贵州省打造“黔系列”民族文化产业品牌工作联席会议办公室面向社会公开征集“黔系列”品牌形象标识( logo )。

关键词:民族文化;产业品牌;打造;工作方案;省人民政府办公厅;贵州特色;品牌形象;省民宗;保障措施;民族工作

作者简介:

  日前,《省人民政府办公厅关于打造“黔系列”民族文化产业品牌工作方案》出台,积极构建具有贵州特色的民族文化产业品牌体系,切实推进把我省从“非遗”资源大省变为民族特色文化强省。

  据介绍,“十三五”期间,我省将着力打造“黔酒”“黔茶”“黔药”“黔银”“黔绣”“黔珍”“黔菜”“黔艺”“黔织”“黔景”“黔节”等11个“黔”系列产业品牌,在每个品牌之下推出10个以上的代表性产品及企业,初步形成产品规模扩大、质量提升、产值提高、市场规范,具有贵州特色的民族文化产业品牌体系。

  《方案》提出,要大力推进民族文化产业品牌化,进一步提升贵州民族文化及其产品的知名度、美誉度和影响力,积极培育贵州发展的新名片和新增长点,推动资源优势转化为经济优势,实现民族文化传承与贵州经济发展双促进、双提升,并针对性地提出系列保障措施。同时,《方案》还对重点工作进行分解,要求相关部门抓好落实,明确指出为落实好打造“黔系列”民族文化产业品牌工作,省政府建立省打造“黔系列”民族文化产业品牌工作联席会议制度,省政府分管民族工作的副省长为召集人,省委宣传部、省委统战部、省发改委、省民宗委等26个省有关部门负责人为成员,联席会议办公室设在省民宗委。

  与此同时,为做好“黔系列”品牌宣传推广工作,推动品牌形象深入人心,形成社会广泛共识,从即日起至3月31日,贵州省打造“黔系列”民族文化产业品牌工作联席会议办公室面向社会公开征集“黔系列”品牌形象标识(logo)。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们