首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
大三女生欲捐肾救父被拒续:收到9万多捐款
2016年03月03日 10:22 来源:四川在线 作者:张静 字号

内容摘要:“感谢社会的好心人士,这笔钱够父亲1年半的治疗费用了,等到我毕业后,就能独立支付父亲的医疗费用,非常感谢好心人士的帮助和支持。”《遂宁大三女生欲捐肾救父,被拒后得知是抱养》的消息经媒体传播后,引起社会的强烈反响。今日,四川在线记者致电当事人旷美玲了解后续捐助情况,旷美玲告诉记者,父亲旷平正在遂宁新安医院接受血液透析治疗。目前,经过好心人捐助,已经大约有9万元捐款,能够支撑父亲1年半的治疗费用。那么,这笔钱将如何支配呢?旷美玲告诉记者,之前父亲每周做两次血液透析治疗,考虑到每周两次的治疗效果不明显,最后才考虑到三次透析。另外,遂宁“民间公益第一人”蒋勋也积极在帮助旷美玲的家庭,通过在微信群、朋友圈和微博等发放爱心倡议书,组织遂宁工商联到医院看望旷平。

关键词:大学生;父亲;捐款;媒体

作者简介:

  “感谢社会的好心人士,这笔钱够父亲1年半的治疗费用了,等到我毕业后,就能独立支付父亲的医疗费用,非常感谢好心人士的帮助和支持。”《遂宁大三女生欲捐肾救父,被拒后得知是抱养》的消息经媒体传播后,引起社会的强烈反响。今日,四川在线记者致电当事人旷美玲了解后续捐助情况,旷美玲告诉记者,父亲旷平正在遂宁新安医院接受血液透析治疗。目前,经过好心人捐助,已经大约有9万元捐款,能够支撑父亲1年半的治疗费用。

  今日上午,旷美玲在电话中告诉记者,自己的事情经媒体报道后,收到许多从四面八方汇过来的钱。由于忙于照顾父亲,并未在意收到了多少捐款,据粗略统计,应该有9万元左右。旷美玲说,“非常感谢好心人的帮助,能够筹集到这么大一笔钱很不容易。”最后,旷美玲希望借助四川在线媒体平台,向爱心人士表达感谢之意。

  那么,这笔钱将如何支配呢?旷美玲告诉记者,之前父亲每周做两次血液透析治疗,考虑到每周两次的治疗效果不明显,最后才考虑到三次透析。一次透析治疗将花费800元左右,而好心人的捐款,能够支撑父亲1年半的治疗费用。

  另外,遂宁“民间公益第一人”蒋勋也积极在帮助旷美玲的家庭,通过在微信群、朋友圈和微博等发放爱心倡议书,组织遂宁工商联到医院看望旷平。今日,蒋勋告诉记者,遂宁物业协会也将捐助4000元现金。蒋勋将再次与物业协会一起,将这笔善款交到旷美玲的手中。

  俗话说,病魔无情,人间有爱。遂宁女孩欲捐肾救父的故事背后,是一个关于付出与回报的故事。要始终坚信,好人有好报。那么,伸出你友爱之手,让更多需要帮助的人能获得温暖以下是旷美玲支付宝账号:15700352674,建行卡号:6222803641131172680。(记者 张静)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们