首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“摩托车大军返乡高铁专列”今起至2月5日开行
2016年01月31日 13:48 来源:央广网 作者:周羽 郭翔宇 字号

内容摘要:据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,全国首趟“摩托车大军返乡高铁专列”满载外来务工人员,从广州南站开出,驶向广西。这意味着,大量外来务工人员从今天起,将告别摩托,坐上高铁,开始一段不一样的回家旅程。今天上午10点30分,全国首趟春运摩托车返乡高铁从广州南站出发,驶向广西南宁, 610名外来工人员告别摩托,坐上高铁,开始一段不一样的回家路程。不少外来务工人员都是首次乘坐高铁返乡,交通运输部门相关负责人表示,将通过今年的试运行,研究开通更多摩托大军返乡路线,在满足外来务工人员春节用车需求的同时,让更多人踏上安全回家路。

关键词:摩托车;高铁;回家;摩托大军;广州南站;广西;交通运输;大军返乡;春运;告别摩托

作者简介:

  据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,全国首趟“摩托车大军返乡高铁专列”满载外来务工人员,从广州南站开出,驶向广西。这意味着,大量外来务工人员从今天起,将告别摩托,坐上高铁,开始一段不一样的回家旅程。

  今天上午10点30分,全国首趟春运摩托车返乡高铁从广州南站出发,驶向广西南宁,610名外来工人员告别摩托,坐上高铁,开始一段不一样的回家路程。

  据了解,“摩托大军”是广东省每年春运路上的一道特别景观。每年都有数十万外来务工人员选择骑行摩托的方式返乡,这也在一定程度上增加了出现路面交通事故的危险。

  今年,广东多个交通运输部门第一次尝试用“公铁联运”的方式,开通“摩托车货运专列”和“摩托大军返乡专列”,将车和人分别运送回家。“摩托大军”在坐上高铁返乡之后,就可以在广西贵港取回自己的摩托车,再骑行回家。

  目前,他们的摩托车已经在26号先期运往广西。不少外来务工人员都是首次乘坐高铁返乡,交通运输部门相关负责人表示,将通过今年的试运行,研究开通更多摩托大军返乡路线,在满足外来务工人员春节用车需求的同时,让更多人踏上安全回家路。(记者周羽 郭翔宇)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们