首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
陕西公布第五批非遗名录 西安肉夹馍成非遗项目
2016年01月11日 10:27 来源:新华社 作者:张晨俊 字号

内容摘要:新华社西安1月11日专电(记者张晨俊)陕西省第5批非物质文化遗产名录日前正式公布,共有10大类79个项目,其中包括西安肉夹馍技艺等。据介绍,按照《陕西省非物质文化遗产代表作申报评定暂行办法》,经申报、评审、公示等程序,陕西省人民政府批准,西安肉夹馍、秦腔脸谱绘画、澄城水盆羊肉等10大类79个项目,列入陕西省第五批非物质文化遗产名录。此次正式公布的陕西省级非物质文化遗产项目,都具有浓郁的陕西特点,其中包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统美术、传统医药等门类。

关键词:物质文化遗产;名录;西安肉夹馍;张晨俊;民间文学;申报;秦腔;陕西省人民政府;公布;文化交流

作者简介:

  新华社西安1月11日专电(记者 张晨俊)陕西省第5批非物质文化遗产名录日前正式公布,共有10大类79个项目,其中包括西安肉夹馍技艺等。

  据介绍,按照《陕西省非物质文化遗产代表作申报评定暂行办法》,经申报、评审、公示等程序,陕西省人民政府批准,西安肉夹馍、秦腔脸谱绘画、澄城水盆羊肉等10大类79个项目,列入陕西省第五批非物质文化遗产名录。

  此次正式公布的陕西省级非物质文化遗产项目,都具有浓郁的陕西特点,其中包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统美术、传统医药等门类。这些非遗项目有的展现陕西传统文化和民族民间文化创造力的杰出价值,有的世代相传,具有鲜明的地方特色;有的则是促进陕西地域文化认同、文化交流的重要纽带;有的则见证了陕西文化传统的独特价值。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们