首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
武汉一法律系女大学生写网络小说 每月收入过万
2015年11月23日 15:53 来源:武汉晚报 作者:李芳 杨丽苹 字号

内容摘要:一名法学专业学生是3个著名文学网站的签约作者。已完成几百万字的小说,每月收入近两万。武汉学院法律系1304班学生徐亚俐在同学们眼里是个传奇人物。

关键词:网络小说;收入;法律;武汉;大学生

作者简介:

  法律系女生写网络小说月入过万

 

  一名法学专业学生是3个著名文学网站的签约作者;已完成几百万字的小说,每月收入近两万。武汉学院法律系1304班学生徐亚俐在同学们眼里是个传奇人物。

  一年以前,徐亚俐尝试在网络上写小说,本来只想试试看,没想到没过多久就有了大量读者,成为晋江网签约作者。最初写小说的时候,仅仅是因为兴趣,徐亚俐坦言,从小就很喜欢文学,小学到高中,凡是作文比赛都能获奖,不过写小说赚钱纯属意外收获。

  “拿到第一笔稿费很意外。”徐亚俐说,她记得第一笔稿费是1800元,当时她用这笔钱给父母买了衣服。“从来都是自己问爸妈要钱花,终于可以自己挣钱给父母买东西了,那种感觉很棒。”

  如今,徐亚俐是“晋江网”“起点网”“潇湘网”三家网络文学网站的签约作者,已有3本60万字左右的小说更新完毕,现在正在三网同步更新的小说计划写300万字,已更新了80万字。徐亚俐介绍,网络小说更新到一定的章节就收费,基本1千字3分钱,看似很低,但每天都有6千到1万字的更新量,加上每一个章节的阅读量都有好几万,正常情况下,她每月收入都能过万。

  徐亚俐现在依旧保持着每天看纸质书籍和杂志的习惯,并且做读书笔记,过去一年她做了3本400多页的读书笔记。“写作是一种输出,它是在有丰厚积淀的基础上完成的,如果不是一直补充知识储备,有一天就会才思枯竭。”

  虽然每个月都有可观收入,但徐亚俐的父母并不支持她长期从事这个行业,而是希望她出国深造,将来找个稳定工作。

  “我觉得出去见见世面没什么不好,不管以后从事什么行业,我都不会终止写作。”徐亚俐说,她的目标是希望有朝一日自己的小说能够改编成电影或电视剧。(记者李芳 通讯员杨丽苹)

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们