首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
神曲命不同:《十三五之歌》获赞 恶搞抗战歌遭批
2015年11月06日 08:13 来源:中国新闻网 作者:唐云云 字号

内容摘要:日前,英文说唱神曲《十三五之歌》走红网络,该曲为十八届五中全会暖场,向国外网友介绍“十三五” ,也刷新了网民对时政报道和“主旋律”的认知。

关键词:神曲;抗战歌曲;小鸡;苹果;滑板

作者简介:

 

  《十三五之歌》图片来源:北京晚报

 

  中新网北京11月6日电(唐云云)日前,英文说唱神曲《十三五之歌》走红网络,该曲为十八届五中全会暖场,向国外网友介绍“十三五”,也刷新了网民对时政报道和“主旋律”的认知。同样是神曲,疯狂版《黄河大合唱》等恶搞抗战经典歌曲,对待历史态度不严肃,遭到了文艺工作者的批判。相信你即使不懂音乐,也会哼上一两句《小苹果》、《最炫民族风》的歌词吧,神曲离我们的生活很近,我们应该怎样看待和认识它们呢?

 

  《十三五之歌》图片来源:北京晚报

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们