首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
西安:2017年停车位总数将超100万个
2015年09月02日 15:35 来源:新华网 作者:刘彤 字号

内容摘要:规范配建停车位租售行为,严禁销售无产权停车位,确保有产权停车位与住房同步公示价格、同步销售,保证业主优先,遏制车位炒作。

关键词:停车位;西安市;供给;建筑工程;公共停车位

作者简介:

  新华网西安9月2日电(记者刘彤)记者2日从西安市人民政府了解到,《西安市停车管理综合治理三年行动方案(2015年-2017年)》1日正式通过。到2017年,西安全市停车位供给总数将超过100万个。

  据了解,西安市政府将通过三年努力,加快构建停车供给系统,基本实现主城区整体停车供需平衡,全市停车位供给总数超过100万个,其中配建停车位达90万个以上,公共停车位达5万个以上,路内临时占道停车位达5万个以上。

  西安将完善机动车停车位发展规划,对公共建筑除配建指标之外,增加公共停车位的设置标准。出台建筑工程配建停车位设计方案专项审查实施意见,将停车位配建标准作为建筑工程强制性审核指标,将配建停车位纳入竣工验收,对配建不足的建筑工程验收不合格,并责令补建。规范配建停车位租售行为,严禁销售无产权停车位,确保有产权停车位与住房同步公示价格、同步销售,保证业主优先,遏制车位炒作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们