首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
京津冀税收协作会议召开 有望统一税收政策标准
2014年10月30日 10:44 来源:经济日报 作者:崔文苑 字号

内容摘要:京津冀税收协作会议今日召开,会议签署的《京津冀协同发展合作框架协议》,在统一政策执行标准、加强税收征管合作、推进税收执法联动、深化纳税服务规范等方面提出了一系列具体举措,这对于以税收便利化促进区域协同发展意义重大。

关键词:京津;税收政策;税收;便利化;协同

作者简介:

  京津冀有望统一税收政策标准

  

  经济日报北京10月29日讯(记者 崔文苑)京津冀税收协作会议今日召开,会议签署的《京津冀协同发展合作框架协议》,在统一政策执行标准、加强税收征管合作、推进税收执法联动、深化纳税服务规范等方面提出了一系列具体举措,这对于以税收便利化促进区域协同发展意义重大。

  会议认为,经济决定税收,税收反作用于经济。京津冀区域税收便利化水平影响着税收筹集收入、调控经济、调节分配职能作用的发挥,进而影响着京津冀区域的经济发展环境和资源配置效率。但是,目前京津冀区域税收便利化还存在一些问题,包括开展区域税收协作缺乏法律依据、临时跨区域经营税收征管程序较为复杂等。

  为解决以上这些问题,会议签署了《京津冀协同发展合作框架协议》,立足京津冀协同发展国家战略,深入开展税收合作,促进区域内企业、人才、资金、商品等合理流通,通过优化税收服务,降低税收流失风险,增强区域税收实力。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们