首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广告法修订草案要求:明星代言产品须先使用
2014年08月25日 18:34 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要:人民网8月 25日电据新华社新华视点微博消息, 25日提交全国人大常委会审议的广告法修订草案,增加广告荐证者行为规范和法律责任。广告法修订草案还要求:任何单位或个人未经当事人同意或请求,不得向其住宅、交通工具、固定电话、移动电话或个人电子邮箱等发送广告。电信业务经营者、互联网信息服务提供者对明知或应知的利用其场所或信息传输平台发布违法广告,应予制止。

关键词:修订;明星;广告法;邮箱;同意;互联网信息服务;全国人大常委会;电信业务;法律责任;合法权益

作者简介:

  广告法修订:明星代言须先使用 未经同意禁向邮箱发广告

  

  人民网8月25日电 据新华社新华视点微博消息,25日提交全国人大常委会审议的广告法修订草案,增加广告荐证者行为规范和法律责任。这意味着,明星等不得为其未使用过的商品或未接受过的服务作证明。明知或应知广告虚假仍作推荐证明的,将没收违法所得和罚款;损害消费者合法权益的,依法承担连带责任。

  广告法修订草案还要求:任何单位或个人未经当事人同意或请求,不得向其住宅、交通工具、固定电话、移动电话或个人电子邮箱等发送广告。电信业务经营者、互联网信息服务提供者对明知或应知的利用其场所或信息传输平台发布违法广告,应予制止。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们