首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京专项行动严查"小官巨腐" 重点普查乡镇干部
2014年08月01日 08:40 来源:京华时报 作者:孙乾 字号

内容摘要:京华时报漫画谢瑶记者昨天从北京市纪委获悉,旨在整治本市突出存在的“小官巨腐”问题的《关于开展“严肃查处农村基层党员干部不正之风和违法违纪行为”专项行动工作方案》(以下简称“专项行动”)已于近日下发。专项行动主要对象为乡镇副科级以上党员干部及农村“两委”班子中的党员干部,重点查处农村征地拆迁、工程建设中的腐败问题。普查对象乡镇副科以上党员干部7月 9日,中央第二巡视组向北京市反馈巡视情况指出,北京市在党风廉政建设和反腐败工作方面,形势依然严峻,乡村干部腐败问题凸显,“小官巨腐”问题严重,征地拆迁问题较多等。在此基础上,集中查办一批农村基层党员干部违法违纪案件,以此实现加强警示、形成震慑的目的,督促农村基层党员干部依法、廉洁履行职责。

关键词:党员干部;农村;腐败;整治;监督检查;任鹏举;违法;基层;官巨;拆迁

作者简介:

  北京专项行动严查小官巨腐

 

 

京华时报漫画谢瑶

  记者昨天从北京市纪委获悉,旨在整治本市突出存在的“小官巨腐”问题的《关于开展“严肃查处农村基层党员干部不正之风和违法违纪行为”专项行动工作方案》(以下简称“专项行动”)已于近日下发。专项行动主要对象为乡镇副科级以上党员干部及农村“两委”班子中的党员干部,重点查处农村征地拆迁、工程建设中的腐败问题。

  普查对象

  乡镇副科以上党员干部

  7月9日,中央第二巡视组向北京市反馈巡视情况指出,北京市在党风廉政建设和反腐败工作方面,形势依然严峻,乡村干部腐败问题凸显,“小官巨腐”问题严重,征地拆迁问题较多等。巡视组还提出意见,北京要高度重视重点领域腐败和“都市村官”贪腐问题,加大查办案件和执纪问责力度。

  对此,北京市纪委近日下发专项行动方案,即要不折不扣地抓好中央巡视组反馈意见的整改,与此同时,剑指群众反映强烈的农村基层党员干部违法违纪问题及“四风”突出问题。据悉,北京多个区县已采取具体措施,整治农村突出问题,严防农村基层“小官巨腐”。

  市纪委相关负责人介绍,此次专项行动自7月中旬至今年年底在全市13个涉农区县全面开展,主要对象就是乡镇副科级以上党员干部及农村“两委”班子中的党员干部。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们