首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
安德升2014春拍将首次进京预展(图)
2014年06月11日 14:57 来源:京华时报  作者: 字号

内容摘要:安德升2014年春季艺术品拍卖会即将在6月29日于台北寒舍艾美酒店一楼艺文空间举办,并首次在香港、上海、北京及台北举办春季拍卖巡回预展。

关键词:安德;台币;茶道;收藏;拍卖

作者简介:

 

  越南芽庄、红土奇肉四件一组共118克预估价台币50万-80万

 

  大正至昭和期心经金壶预估价台币180万-250万

  安德升2014年春季艺术品拍卖会即将在6月29日于台北寒舍艾美酒店一楼艺文空间举办,并首次在香港、上海、北京及台北举办春季拍卖巡回预展。安德升持续耕耘于茶道的文化推广与收藏,分享茶道生活美学,并多次举办茶道相关展览,引领收藏潮流。本季春拍将推出“铁之醉”日本古铁瓶专场与“香、花、茶”道具专场,以安德升一贯的独特选件特色,本季征集了230件顶级收藏品,预估总市价近台币6000万元,将再次立下两岸三地茶道具、香道具与花器的收藏指标。

  安德升拍卖此次将高规格举办大规模的高端日本古铁瓶专场,“铁之醉”共征集106件收藏级古京都及古南部铁瓶与铁器,整季拍卖最重要收藏品项为江户期龟文堂波多野正平初代的“四君子开光汉诗麟首铁瓶”,以梅兰竹菊四君子为题作诗,是初代波多野正平与江户时期著名阳明思想家赖山阳等文人雅士合作之结晶,预估价台币480万-550万;明治期金寿堂著名釜师雨宫宗兵卫的“满工镶金嵌银花卉纹铁瓶”预估价台币180万-250万;明治时期独特堂号三德堂“富贵牡丹双蝶舞铁瓶”,瓶身金银蝴蝶双双对对,象征花开富贵、捷(蝶)报富贵,预估价台币98万-160万。本场拍卖同时征集南部铁器名家藤田孝保、初代立德八代小泉仁左卫门、铃木盛久等重要名家,提供收藏家广泛选择。

  “香、花、茶”道具专场,备齐收藏级沉香、中日珍稀香道具、日本名家花器、台湾陈年比赛茶与顶级茶道具,本场拍卖共征集120件以上精选拍品,预估总市价近台币2400万元。“越南芽庄、红土奇肉”四件一组,共118克,预估价台币50万-80万;象征华贵为皇家贵族所拥戴的名家金工师来凤“心经金壶”,预估价台币180万-250万;民国71年南投鹿谷农会入选奖“冬季冻顶乌龙茶1斤装”,预估价台币12万-20万;1950年安化“千两茶”,净重一千两,预估价台币380万-420万;以及大正至昭和期间,武关翠心“船形竹编花器”等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们