首页 >> 社科关注 >> 本网原创
简讯
2021年09月24日 16:21 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航 字号
2021年09月24日 16:21
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:陆航

内容摘要:“《中国西部发展报告(2021)》发布会暨第四届中国西部经济社会发展智库论坛”近日在西安召开,会上发布了《中国西部发展报告(2021)》。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报西安9月23日电(记者 陆航)“《中国西部发展报告(2021)》发布会暨第四届中国西部经济社会发展智库论坛”近日在西安召开,会上发布了《中国西部发展报告(2021)》。

  报告以“西部地区基本实现现代化的路径”为研究主题,分为总报告、基本实现现代化、基本实现现代化的支持体系建设三个部分。“总报告”通过构建中国西部地区现代化建设指标体系,测度并综合评价了2019年西部各省区现代化建设的基本态势与发展现状,预测并判断了未来15年西部地区基本实现现代化的发展趋势。“基本实现现代化”从农业、工业、城市、人民生活、社会、高等教育、企业管理、产业链、基础设施、治理体系和治理能力等方面,对西部地区实现现代化的路径与政策做了全面且深入的研究,为西部地区实现现代化提供了思路。“基本实现现代化的支持体系建设”从产业、创新驱动、开放战略、生态环境战略、金融、法治建设、人才战略、文化传承与创新、社会管理等方面,对保障西部地区实现现代化的支持体系进行了系统阐释。会议由教育部人文社会科学重点研究基地——西北大学中国西部经济发展研究院主办。

 

作者简介

姓名:陆航 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们