首页 >> 资讯 >> 本网原创
2016中国智库年度影响力“十大”评选结果发布
2017年01月18日 18:58 来源:中国社会科学网 作者:张君荣 字号

内容摘要:中国社会科学科学网讯(记者张君荣)为更好地推动中国特色新型智库建设,进一步发挥智库咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务和公共外交的重要作用, 1月 18日,光明日报社在北京举办2016中国智库年度影响力“十大”评选结果发布会。据介绍,此次评选由光明日报智库研究与发布中心作为第三方发起,旨在通过公开推荐、评选的形式,进一步激发社会各界对于智库建设、智库研究、智库作用的关注,深化各类人群对于智库群体、智库职能、智库现状的认识,并优中选优、树立标杆,激励智库界自我检视、对照先进。

关键词:评选;年度;人物;智库界;院长;十大智库;智库建设;光明日报社;中国社会科学院;北京大学国家发展研究院

作者简介:

发布会现场 本网记者 张君荣/摄

 

  中国社会科学科学网讯(记者 张君荣)为更好地推动中国特色新型智库建设,进一步发挥智库咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务和公共外交的重要作用,1月18日,光明日报社在北京举办2016中国智库年度影响力“十大”评选结果发布会,揭晓“年度十大智库”和“年度十大智库人物”。

  国务院发展研究中心原副主任刘世锦,中国社会科学院国家金融与发展实验室理事长李扬,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵,复旦大学中国研究院院长张维为,北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,清华大学国情研究院院长胡鞍钢,全国人大外事委员会主任委员傅莹,中国社会科学院副院长蔡昉,综合开发研究院(中国·深圳)院长樊纲,中国行政体制改革研究会会长、中国国际经济交流中心常务副理事长、北京师范大学中国社会管理研究院院长魏礼群(排名不分先后)等10人当选2016年度“十大智库人物”。

  上海社会科学院、中国人民大学国家发展与战略研究院、中国社会科学院世界经济与政治研究所、中国社会科学院国家全球战略智库、中国宏观经济研究院、中国现代国际关系研究院、中国国际经济交流中心、北京大学国家发展研究院、国务院发展研究中心、复旦发展研究院(排名不分先后)等10家智库获选2016年度“十大智库”。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们