首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国生肖文化研究中心成立
2015年01月12日 19:38 来源:中国社会科学网 作者:项江涛 字号

内容摘要:2015年 1月 11日,作为中国民俗学会二级研究机构的中国生肖文化研究中心在山西稷山成立,并同期召开首届中国生肖文化学术研讨会。

关键词:生肖文化;中国民俗;中国生肖;朝戈金;会长;乌丙安;研究中心主任;项江涛;文化产业;荣誉

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者项江涛)2015年1月11日,作为中国民俗学会二级研究机构的中国生肖文化研究中心在山西稷山成立,并同期召开首届中国生肖文化学术研讨会。

  与会者认为,中国生肖文化是中华传统文化的一部分,其历史悠久,内涵丰富,而且与民众生产、生活息息相关,但在近二三十年来,生肖文化的传承与保护缺乏足够的重视。与会者希望,中国生肖文化研究中心的成立将通过政府扶持、企业合作、行业协作等方式,团结多方力量,做好中国生肖文化事业,进一步推动和提高我国生肖文化研究水平,并为生肖文化申报非物质文化遗产名录做好准备。

  中国生肖文化研究中心主任、深圳市生肖文化创意传播有限公司董事长孙义杰表示,研究中心将积极筹备组织全国生肖文化博览会,全方位介入生肖文化产业的研究、开发、生产和推广等各领域。

会议现场。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们