首页 >> 资讯 >> 本网原创
智利诗人聂鲁达雕像在京揭幕
2014年11月14日 16:25 来源:中国社会科学网 作者:项江涛 字号

内容摘要:11月 12日,智利诺贝尔文学奖获得者、诗人巴勃罗?聂鲁达雕像揭幕仪式在北京朝阳公园国际友谊林举行。巴勃罗?聂鲁达雕像由造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤受智利政府邀请创作,雕塑身体前倾、右手托腮,用极富张力和感染力的动作刻画了诗人思考的状态。巴勃罗?聂鲁达1904年生于智利,在拉美文学史上是继现代主义之后涌现的伟大诗人,他一生积极参加反法西斯斗争与和平保卫运动,为讴歌人民而坚持创作,于1971年获得诺贝尔文学奖。

关键词:诗人;北京朝阳公园国际友谊林;艺术馆;创作;智利诺贝尔;智利政府;聂鲁达雕像;诺贝尔文学奖;揭幕;雕塑

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者项江涛)11月12日,智利诺贝尔文学奖获得者、诗人巴勃罗·聂鲁达雕像揭幕仪式在北京朝阳公园国际友谊林举行。巴勃罗·聂鲁达雕像由造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤受智利政府邀请创作,雕塑身体前倾、右手托腮,用极富张力和感染力的动作刻画了诗人思考的状态。

  巴勃罗·聂鲁达1904年生于智利,在拉美文学史上是继现代主义之后涌现的伟大诗人,他一生积极参加反法西斯斗争与和平保卫运动,为讴歌人民而坚持创作,于1971年获得诺贝尔文学奖。巴勃罗·聂鲁达十分热爱中国和中国文化,曾于1928年、1951年和1957年3次到访中国,最后一次访华游览长江时写下了诗句“没有景色可以和这种如纱如雾的美景媲美”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们